Почему крема anti-age не работают — 3 распространённых заблуждения

30.03.2018

Как часто бывает, что дорогой разрекламированный крем известного бренда совершенно не помогает избавиться от морщин. И вроде всё делаешь правильно: регулярно наносишь на предварительно очищенную кожу, а результата всё нет и нет.

Что же делать? Бежать за новой дорогущей баночкой?

Решать, конечно, вам, но прежде, чем купить очередной антивозрастной уход, подумайте, а всё ли правильно вы делаете.

Крем работает в комплексе

Никакой, даже самый действенный крем не способен работать в одиночку. Если вы курите, злоупотребляете спиртным, поздно ложитесь, едите много жирного и сладкого — всё это отразиться на лице. Даже профессиональные косметологи не способны устранить последствия разгульной жизни с нашей кожи (подтверждение тому — внешний вид некоторых селебрити), так что же говорить о домашней уходовой косметике.

Атака на морщины и серый цвет лица должна вестись по всем фронтам. Откажитесь от вредных привычек (курение, алкоголь), перестаньте переедать (особенно сладкое и мучное), в конце концов, займитесь фитнесом. Ну а в завершении дня побалуйте лицо качественным дорогим уходом.

Крем ≠ процедуры у косметолога

Любой, даже самый эффективный крем не сравнится с профессиональными косметологическими процедурами. Известно, что крема воздействуют лишь на самый верхний слой кожи, а ведь морщины зарождаются гораздо глубже.

Крем это, скорее, профилактика, избавится с его помощью от серьёзных возрастных изменений не удастся.

Чтобы разгладить глубокие морщины и подтянуть овал лица следует обратиться как минимум к косметологу и как максимум к пластическому хирургу.

Эффективный крем не может быть полностью органическим

«Это же сплошная химия», — говорим мы об уходовой косметике из магазина и бежим покупать самодельный крем у подружки. Но эффективны ли на 100% органические составы? Специалиста утверждают, что нет.

Особенно это касается антивозрастных кремов: если восстановить влагу кожи с помощью натурального крема можно, то избавиться от глубоких морщин — не получится.

Не бойтесь: смело покупайте крема со сложными составами. Они все проходят тщательный контроль, а их ингредиенты полностью безопасны.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!