Подтяните овал лица, не выходя из дома. Простой, но эффективный способ!

07.01.2018

Состояние овала лица и так называемой Y-зоны (щеки, скулы и шея) волнует многих женщин. Даже если нет морщин, «поплывший» контур очень старит даму, сразу накидывая 5-10 лет.

Что самое печальное, кожа в этой стратегически важной зоне становится дряблой не только с возрастом. Негативно влияет и резкое похудение, и плохая экология, и, наконец, стрессы: если в вашей жизни много грусти, опускаются уголки губ, а за ними и другие черты лица.

Конечно, и косметологи, и пластические хирурги способны решить эту проблему, но что делать, если радикальное вмешательство пугает, да и необходимых средств пока нет? Выход один – домашние средства, проверенные ещё нашими бабушками.

Итак, для того, чтобы подтянуть овал лица, необходимо сделать маску на основе овсяных хлопьев.

Овсяная маска

Вам понадобится: 1 чайная ложка овсяных хлопьев (измельчите их в кофемолке до состояния муки), 1 чайная ложка зелени укропа (его нужно мелко порубить в блендере или нарезать ножом), 1 чайная ложка льняного масла.

Как видите, все ингредиенты доступны и недороги, но вместе с тем обладают великолепными бьюти-свойствами. Овес подтягивает кожу, зелень насыщает её витаминами, а масло – отлично увлажняет.

Способ применения: все ингредиенты тщательно перемещайте, растирая в ступке или пиале. Маска готова! Теперь нанесите её на предварительно очищенное лицо и оставьте на 20-30 минут.

По истечение времени состав можно смыть. Чтобы закрепить результат сразу после маски можно использовать увлажняющий крем.

Эту маску необходимо использовать часто: 2-3 раза в неделю. Только тогда результат будет заметен, а кожа подтянется и приобретёт здоровый ухоженный вид.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное!