Вкуснейший ресторанный десерт своими руками: быстрый чизкейк из простых ингредиентов

07.01.2018

Чизкейк – изысканный десерт, любимый миллионами людей во всем мире.

Для его приготовления требуются мягкие сыры, различные фрукты и ягоды. Пирог не только потрясающий на вкус, он еще и легкий, и воздушный.

Но не каждая хозяйка возьмется за его изготовление, однако есть рецепт, который очень прост и удастся любому человеку, даже тому, кто готовит не слишком хорошо.

В рецептуру входят творог и банан, однако это никаким образом не скажется ни на вкусе, ни на воздушности. К тому же себестоимость такого чизкейка окажется значительно ниже, так как вместо дорогостоящего маскарпоне берется обычный творог.

Что потребуется для чизкейка:

  • Творог, лучше взять обезжиренный массой 200 гр.
  • Яйца – 1 штука.
  • Бананы лучше взять очень спелые – 5 штук.
  • Сахара потребуется 4 ст. ложки.
  • Муки – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Бананы нужно перетереть в пюре, сделать это можно, протерев через сито, с помощью толкушки или же блендера.
  • В творог вбить яйцо, всыпать муку и сахар, и перемешать до однородности.
  • Соединить творожную и банановую смесь, смешать выложить в форму, которую взяли для выпекания пирога.
  • Температура для запекания – 180 градусов, время – 20 минут. Золотистая корочка – признак готовности.
  • Украсить пирог можно по своему вкусу, используя сливки, карамельный крем, шоколадный, клубничный или любой другой сироп.

Все готово, приятного аппетита! Этот чизкейк произведет впечатление на всех, кто его попробует, и теперь, зная простой рецепт, вы сможете печь его в любое время.