Выбираем красную икру – на что обратить внимание в первую очередь

30.12.2017

Новый год – прекрасный повод поставить на стол самые изысканные деликатесы. И, конечно же, куда без красной икры!

Но удовольствие от лакомства может быть испорчено, если вы выберете некачественный продукт.

Как же не ошибиться в выборе?

Цвет. Икра от разной рыбы отличается по цвету. Так, например, ярко-оранжевый оттенок имеет игра горбуши, а алый – нерки и кичужа. Самая редкая – ярко-красная – игра чавычи.

Упаковка. В жестянках икру продают по более низкой цене. Также продаётся икра в стекле и на развес. Последний вариант самый дорогостоящий. Но результаты лабораторных экспертиз показали, что упаковка не влияет на качество.

Внешний вид. Качественная икра не должна иметь лопнувших икринок, и все они должны легко отделяться друг от друга, не склеиваясь.

Важно, чтобы в икре не было слишком много влаги. Это будет означать, что она замораживалась.

Но и слишком сухой она тоже не должна быть. Правда, это повлияет только на вкусовые качества, на пользе не отразится.