Исполнять волю Божью

22.06.2018

Как исполнять волю Божью? Что делать и о чём думать, когда она непонятна?

И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 
… И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
 … И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог
(Бытие 17:9-11,15-18,23)

Воля Божья порой бывает причудливой и непонятной человеческому пониманию, Всевышний говорит, что Его пути непостижимы человеком полностью (Еккл.8:17). Мы можем лишь предполагать, что принесёт нам следующий день или час, "ибо что такое жизнь наша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак.4:14). Но однажды Бог вдруг говорит что-то настолько потрясающее, что не помещается в нашу голову, как это и произошло с Авраамом. Всевышний обещает, что от жены Авраамовой произойдут многие народы и цари, и великий святой Божий падает на лицо своё и смеётся, задавая себя риторические вопросы. Ведь невозможно, чтобы от старика и старухи родились дети, это немыслимо.

Но при всей невероятности этой ситуации Авраам в точности выполняет то, что от Него требуется - даже в мелочах. Обратите внимание, Бог говорит Аврааму, чтобы он называл жену Саррой, добавив одну букву как и к имени Авраама. Теперь она «госпожа многих» или «княгиня», она тоже вступает в завет как и её муж, при этом для неё не нужно никакого внешнего символа этого завета как для Авраама и всех мужчин - обрезания. Буквально сразу после этого повеления Авраам сам в себе называет жену новым именем. А также в тот самый день исполняет и повеление об обрезании как сказал ему Бог.

Надо ли говорить, что Авраам и Сарра сделали ещё кое-что, чтобы зачать ребёнка, причём в 11-й главе Послания к Евреям про веру Авраама говорится в ситуации с исполнением повеления идти «в страну, которую имел получить в наследие» и жить там, а про Сарру говорится именно в ситуации с зачатием будущего Исаака, «ибо знала, что верен Обещавший».

Чему же мы можем научиться из этой истории?

Нам могут быть непонятны пути Господни, каким образом Он творит Свою волю и исполняет Свои обетования, но мы можем делать то, что зависит от нас - исполнять заповеди Божьи, изучать Писание, молиться, стараться понять, чего хочет Небесный Отец - веровать в Сына Его, Иисуса Христа, чтобы обрести жизнь вечную и делать это сразу, здесь и сейчас.

Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих». И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
(Послание к Евреям 4:4-7)

Возлюбленные дети Божьи, слушайте Его и исполняйте Его волю!

Автор: Марат Загидуллин.

Если статья была Вам полезной, поставьте лайк, поделитесь, подписывайтесь.

Популярные статьи: "Гнев Иисуса Христа" (ссылка), "Отче наш" и "Боже мой" (ссылка); "Исполнение пророчеств" (ссылка); "Что делать, когда тебе тяжело?" (ссылка); "Ночи в вечности не будет" (ссылка); "Не введи нас в искушение..." (ссылка); "Удивительный псалом 117" (ссылка).

Заходите на сайт проекта (jcml.ru), в Telegram, на Youtube. Пишите:godword@fex.net. Поддержать (зачем?) можно по реквизитам ниже, через форму, на нашем сайте или здесь.

Реквизиты: (Сбербанк: 4276 8802 2917 1321; PayPal (kazanez@gmail.com: ссылка для перевода).