1,2K подписчиков

Кому нужно исполниться Святого Духа?

В общественном сознании святые люди - это те, кто отличаются целомудренным поведением, добротой, терпением, а также являются примером, до которого многим не дотянуться. Однако, в Библии это совершенно не так, более того, те, кого окружающие вполне могли посчитать святыми получали в ответ на своё безупречное поведение весьма серьёзный вызов. Посмотрим на трёх людей, истории которых могут стать для нас хорошим уроком.

1. Корнилий - богатый духовно (Книга Деяний, глава 10)

В общественном сознании святые люди - это те, кто отличаются целомудренным поведением, добротой, терпением, а также являются примером, до которого многим не дотянуться.

Первый человек - это прозелит из язычников, важный государственный деятель, сотник, отличающийся благочестием и богобоязненностью. Он и его семья были примером святости, жертвенности и регулярной молитвенной жизни. Если посмотреть на него, то можно сказать, что в его жизни есть всё, что можно только пожелать, как в духовном, так и в материальном плане. Какое же послание он слышит от Бога? Наверное, что он - молодец, осталось в каких-то мелочах подтянуться, а так всё хорошо? Нет! Бог говорит: "Тебе нужен человек, который расскажет тебе, как спастись!"

Но как же так, ведь он и так молитвенник и праведник? Абсолютно так, но и ему нужен Иисус Христос и печать спасения от Святого Духа, которые он и получает, когда слышит Евангелие. Более того, вся ситуация становится посланием и для Петра с товарищами, которые ещё не до конца поняли, что Мессия - Спаситель всего человечества.

2. Савл (Павел) - совершенный в делах закона (Книга Деяний, глава 9)

В общественном сознании святые люди - это те, кто отличаются целомудренным поведением, добротой, терпением, а также являются примером, до которого многим не дотянуться.-2

Второй человек был рождён в ортодоксальной еврейской семье в почитаемом колене Израиля, получил прекрасное духовное и светское образование, был римским гражданином, учеником известного раввина. И дела его, и ревность его в исполнении закона были настолько велики, насколько это было возможно с его возможностями. И он сам, и мы можем сказать, что по совести ему больше ничего не нужно было. Но и он получает послание от Бога, что и он нуждается в чём-то, чего он пока не понимает. И снова идёт человек, обладающий тем знанием, которое нужно передать Савлу. Этот человек, как и Пётр, сначала не до конца понимает, что происходит, но потом приходит к Савлу, проповедует Евангелие и Дух Святой сходит на будущего апостола Павла, который донесёт Благую Весть в самое сердце языческого мира.

3. Никодим - обладающий знаниями (Евангелие от Иоанна, глава 3)

В общественном сознании святые люди - это те, кто отличаются целомудренным поведением, добротой, терпением, а также являются примером, до которого многим не дотянуться.-3

Никодим был одним из немногих фарисеев, который понял, что Иисус - Учитель, посланный Богом - и не побоялся встретиться с Ним лично. И снова можно представить, что на такие слова Никодим должен был получить одобрение и похвалу за свою проницательность. Но он получает тот же призыв, как и два предыдущих человека - ему нужно исполниться Духа Святого, родиться свыше, чтобы войти в Царство Небесное (подробнее о том, что такое "рождение свыше" скоро на нашем канале). Также он слышит Евангелие о Христе, как о Спасителе всего человечества, "ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Есть два типа людей, для которых спасителем является не Иисус Христос - те, которые считают себя плохими, бунтарями, грешниками, а также те, которые считают, что в своём духовном развитии они кое-чего уже достигли. Первые не могут поверить, что Бог может принять таких людей, как они, а вторые считают, что делают достаточно, чтобы получить спасение. И те, и другие нуждаются в том, чтобы услышать Евангелие и получить в дар Святого Духа, родиться заново, изменить полностью направление своей жизни, родиться свыше. Корнилий, Савл и Никодим приняли евангельское послание, и их жизнь с этого момента стала совершенно другой.

Будем готовы и мы жить с преображаемым Святым Духом разумом, чтобы в конце концов преобазиться во Христа и стать таким, как Он!

Пошли огонь Святого Духа внутрь нас, Господи, чтобы мы служили тебе целомудренными телами и угождали тебе чистыми мыслями.

Автор: Марат Загидуллин (Facebook. @MaratZa в Telegram)

Если статья была Вам полезной, поставьте лайк, поделитесь, подписывайтесь на канал, поддержите проект.

Популярные статьи: "Гнев Иисуса Христа" (ссылка), "Отче наш" и "Боже мой" (ссылка); "Исполнение пророчеств" (ссылка); "Что делать, когда тебе тяжело?" (ссылка); "Ночи в вечности не будет" (ссылка); "Не введи нас в искушение..." (ссылка); "Удивительный псалом 117" (ссылка).

Реквизиты: (PayPal (kazanez@gmail.com: ссылка для перевода).

Страница на Patreon. (ежемесячная поддержка).

Поддержать проект: PayPal, (карта, телефон, Яндекс.Деньги) здесь.

Заходите на сайт проекта (jcml.ru), в Telegram, на Youtube, Instagram. Поддержать (зачем?) можно также на нашем сайте или здесь.