Великий Пост 2018. Гнев Иисуса Христа.

31.03.2018

Наступил сороковой день Великого Поста, большой путь пройден, осталось немного - три дня на этой неделе, а потом Страстная седмица. В этот день можно подвести некоторые итоги, подумать, что произошло в жизни и по отношению к Господу. Главное, что я хочу отметить - пришло важное понимание, что об Иисусе Христе нужно вспоминать ежедневно, думая о чём-то, связанном с Ним. Эти ежедневные записи помогают мне удерживать в голове и в сердце важные откровения о Господе.

Однако, именно сейчас также накопилась усталость, из-за которой порой трудно сдерживать раздражительность и злобу, которые всплывают в такие моменты слабости. Поэтому мне сегодня хочется подумать о том, что любое непослушание, любой грех - это война против Бога, Который однажды придёт, чтобы осудить поступающих нечестиво.

Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его — как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение* Свое с пылающим огнем
Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. 
(Книга пророка Исаии 66:15-16)

*гэара (ивр.) - обличение, угроза.

Многие воспринимают христианство (и христиан) как что-то слабое, ограниченное, унылое, а Бога как некоторого старца, который сидит на небесах, мало что знает и понимает и совсем не вмешивается в дела людей, потому что это бесполезно.

Однако, в Писании мы видим совершенно другой образ - Личность, полную силы и могущества, Которая однажды использует Свои возможности для справедливого суда над нечестивыми.

Во-первых, мы видим в тексте из книги пророка Исаии огонь, который символизирует ярость и угрозу Божью, а также меч. Стоит вспомнить, что огненный меч преграждал первым людям дорогу в Эдем, потому что они согрешили. Надо понимать, что Господь гневается не так, как человек и по совершенно другим причинам. Бог свят, и любое нечестие и беззаконие вызывает в Нём праведное негодование, потому что это противоречит Его святой природе. И как огонь уничтожает деревья, так Господь уничтожает грех.

Во-вторых, мы видим, что многие будут поражены Господом. Иисус Христос говорит об этом в Евангелии так: «Широка дорога, ведущая к погибели, и многие идут по ней…». Есть мнение, что для того, чтобы попасть в ад, нужно быть кровавым убийцей, насильником или украсть миллиарды долларов. Однако, отношение к святости у Бога другое - лжецы, злые люди, изменники, лицемеры, лукавые, ленивые - каждый человек согрешает в этом - хотя бы в мыслях. И чтобы избежать праведного суда Божьего каждому нужно заступничество Агнца, Который взял на Себя грех мира.

Наконец, никто не избежит суда Божьего - Он произведёт оценку «всякой плоти» - даже те, кто не верили в Него, однажды узнают, как сильно они ошибались, игнорируя Всевышнего.

И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. 
(Книга пророка Исаии 66:24)

Вечная судьба тех, кто будет осуждён на последнем суде, ужасна - «червь их не умрёт, и огонь их не угаснет» - что бы это не означало - это страшно и не стоит вести себя так, чтобы оказаться в аду и в озере огненном. 

Помните, что Господь есть огонь поядающий и живите в страхе и трепете перед Ним!

Автор: Марат Загидуллин

Следующий день (ссылка). Предыдущий (ссылка). Первый день поста (ссылка).

Если статья была Вам полезной, лайк, поделитесь, подписывайтесь.

Популярные статьи: "Отче наш" и "Боже мой" (ссылка); "Исполнение пророчеств" (ссылка); "Что делать, когда тебе тяжело?" (ссылка); "Ночи в вечности не будет" (ссылка); "Не введи нас в искушение..." (ссылка); "Удивительный псалом 117" (ссылка).

Заходите на сайт проекта (jcml.ru), в Telegram, на Youtube. Пишите:godword@fex.net. Поддержать (зачем?) можно по реквизитам ниже, через форму, на нашем сайте или здесь.

Реквизиты: (Сбербанк: 4276 8802 2917 1321; PayPal: ссылка для перевода).