23 845 subscribers
Какой температуры нужно подавать водку, чтобы она не была жесткой и спиртуозной?

Температура подачи водки - важнейший нюанс. Во многом от нее будет зависеть вкус напитка.

Если водка будет слишком теплой, то она будет крайне резкой на вкус. Но и чересчур охлажденная водка - это плохо. Некоторые люди забрасывают водку в морозильную камеру, но, охладив ее там, достают напиток, в котором из-за замерзания воды концентрация спирта еще выше.

Идеальная температура подачи, при которой соотношение спиртуозности и вкуса водки является оптимальным, - это +4 градуса. Именно при такой температуре водка будет максимально питкой.

Так что, выставляйте в холодильной камере +4 и охлаждайте "беленькую" в таких условиях!
1,2k views