Обзор акций США, связанных с автомобилями

3 April 2020

Говорят, что автомобиль - худшая инвестиция, и даже мы писали на эту тему ещё в 2018-м году. А, если купить не автомобиль, а акции западных компаний, связанных с авторынком? Сейчас расскажу про американские акции, связанные с авто и техникой; только про те, которые торгуются на бирже СПБ. В конце будет полный список компаний.

Что бы покупать иностранные акции достаточно получить доступ на биржу Санкт-Петербург. Для этого рекомендую прийти в крупный банк и открыть брокерский счёт. Лучшими в этой сфере сегодня считаются ВТБ, Альфа-банк, Открытие.

Самое банальное, автопроизводители: GM, Ford, Tesla. Здесь комментарии излишни. Надо отметить, что с 2018 года впервые сокращаются продажи новых автомобилей.

Автодилеры представлены 8-ю компаниями(ABG, AN, CARG, CPRT, CRMT, GPI, KMX, LAD, AAP). Отмечу тикер KMX - это компания CarMax и они выстроили неплохое Дело на подержанных автомобилях. Продажи компании чуть менее $20 млрд .

Автозапчасти. Отличная отрасль, если новые авто не продают, значит у потребителей больше потребность в запчастях, разве нет? Самая крупная компания - O'Reilly Automotive - стоит сегодня $23 млрд.

Обзор акций США, связанных с автомобилями

В услугах по аренда авто более известна компания Hertz Global, но её нет на бирже СПБ. Альтернатива представлена компанией Ryder. Правда, эта компания больше по коммерческим авто, интересный бизнес.

В секторе потребительские товары есть ряд компаний производящих авто для отдыха (Recreational Vehicles). Здесь мы можем найти и Harley Davidson и компании (WGO), производящие "дома на колесах"(автодома), моторные лодки, снегоходы и подобное.

Это классно, что можно инвестировать в то, что любишь и в чём разбираешься. В отличие от ММВБ, биржа Санкт-Петербург открывает доступ к сотням передовых бизнесов. Это классно.

В списке есть не только финансовая информация, рекомендации от инвестдомов и графики, но и ссылки на сайты.

Николай Помещенко 03.04.2020

Если будут вопросы, можете писать в чат Телеграм-канала "Мир в экономике".