Гусь фаршированный печенью.

31.03.2018

Приготовим фаршированного гуся с гусиной
же печенью
. Для этого тушку гуся поместим в
холодильник на пару дней. После вымыть в
холодной воде и высушить.

Натрем гуся мелко
мелкорубленым чесноком и просолим.

Подготовим для тушки начинку:

желтки смешаем
с маслом, натертым на мелкой терке луком, зеленью
петрушки, рубленой печенкой посолить и поперчить
черным перцем молотым, добавим сухари и белки взбитые в пенку

Все хорошо перемешаем и набьем нутро гуся приготовленной
начинкой, разрез зашьем ниткой и в холодильник на пару часов.

Одеваем на вертел и запекаем до готовности, поливая выделившимся
во время жарки жиром.

Использованные приправы для готовки: гусь, его печенка, сливочное
масло, 4 яйца, сухари, лук, 4 дольки чеснока, петрушка, соль и черный
молотый перец.

Пробуйте и приятного аппетита.