Гусь с сюрпризом.

31.03.2018

Для того чтобы приготовить такого гусака
нам понадобятся следующие ингредиенты:
Небольшой гусь (где то 2 кг), квашенная капуста 600 гр
5 кислых яблок, 2 ложки постного масла, лук
копченная грудинка 150 гр, сахар и соль

Грудинку нарежем кусочками и с мелко рубленным

луком поджарим на горячем постном масле.

Капусту измельчаем, отжимаем сок и тушим до полуго

товности.

Грудинку смешиваем с тушенной капустой и добавим

нарезанные кубики яблок и сахар по своему вкусу. Все

это охлаждаем.

Промытого гуся натираем солью и фаршируем полученной

смесью, зашиваем нитками и ставим в холодильник чтоб

настоялся.

Гуся помещаем на вертел и начинаем запекать, иногда

поливая выделяющимся соком бдя получения ароматной корочки.

Вот такой гусак. Ждите следующих фаршированных гусей.
Признаться я их тоже сильно уважаю.

Приятного аппетита.