Из личных записей " как приготовить рыбу".

02.05.2018

Иногда записывал, что и как мы с парнями
готовили на судне из рыбы, чтобы дома все
это повторить для семьи. Теперь делюсь с
вами.

Морской окунь.

В море мы его звали Берекс( вроде так) Очень жирная и
вкусная рыба. Уколы от острых плавников очень
долго не заживают, так что аккуратней при разделке.

Окуня аккуратно почистить, отрезать голову и
выпотрошить. Разрезать на порции с костями поперек
тела или снять мясо(очень легко снимается) сделав
разрез по хребту и под брюшком от живота к хвосту.

На дно глубокой сковороды(У нас была электро
тоже хорошо) ровненько укладываем шинкованные
в лапшу корешки петрушки и сельдерея. На них в ряд
раскладываем рыбу, засыпаем порошком мускатного
ореха и черным перцем(или смесью перцев). Процедим и вскипятим
рассол из огурцов, заливаем им рыбу чуть-чуть прикрыв верх.
Закрываем плотно и потушим при среднем нагреве
полчаса.

Как рыба приготовится, сливаем бульон, заново вскипятим
и добавить перемешанную с топленым маслом муку.
Постоянно мешая доводим до густого состояния, посолим.
Зальем этим отваром рыбу и прокипятим.

На гарнир очень неплохо идет рис отваренный.

Похоже готовится и некоторые другие виды жирных морских рыб.

Пробуйте, получится очень вкусно. Угощайте близких.

Подписывайтесь, ставьте лайк, будет еще много
интересного.