Креветки с соусом

09.04.2018

Предлагаю приготовить креветок
они сами по себе отличные(когда в
море работал рыбаком, то мы с парнями
их любили кушать живыми, просто почистив)
Но сегодня мы их пожарим.

Деревянные шампуры опустим в воду.

В это время перемешаем постное масло,перец
чили сухой, толченый чеснок, молоко, перец и соль
Опускаем в этот маринад креветок, накрываем крышкой
и оставляем мариноваться при комнатной температуре
пару часов.

Пока маринуются мы успеем приготовить соус. На
сковороду нальем оливкового масла, мятый чеснок и
томатную пасту, чуть чуть обжарить. Помидоры нарезать
кубиками, добавить в соус, у перца убрать плодоножку и
семена и туда же. Влить уксус, насыпать сахар и доведя до
кипения варим пол часа, пока не загустеет. Протираем чеоез
сито и еще раз прокипятим минут пять, посолим.

Достаем креветок одеваем на шпажки жарим в масле в
барбекю поливая маринадом.

На стол подавать с приготовленным соусом.

Использовали: для соуса- ложка оливкового масла, три
зубчика чеснока, две ложки пасты, три помидора, четыре
перца чили, стакан сахара, шесть ложек уксуса.
для маринада- шесть ложек постного масла, три зубчика чеснока
стакан молока, 2 ч ложки перца чили, пол ч. ложки черного перца
соль по вкусу.

Приятного аппетита.

Подпишитесь не забудьте, буду рад.
До следующей статьи