Маринады к ...

09.04.2018

Различных маринадов для любых категорий продуктов
масса. Мы же по нашей традиции сделаем пару
маринадов предназначенных в основном для мяса

Для мяса и курицы.

2 ст ложки соевого соуса, 1/4 грибного кубика
2 ложки лимонного сока или уксуса, 3-4 зубчика чеснока
ч ложка соли, ч ложка сахара, ч ложка черного перца и паприки.
В какой либо емкости чеснок мелко порубим, добавим соевый соус
и лимонный сок. Всыпать соль, сахар, черный перец и паприку.

Хорошо перемешиваем, закладываем мясо на пару- тройку часов.
В нем же можно мариновать и овощи: баклажаны, цветную капусту
и брокколи.Только добавить две ложки оливкового масла.

Острый для шашлыка.

пол стакана яблочного уксуса, стакан воды, ч ложка
сахара, полстручка острого перца, лук, перчик чили
соль и перец черный.

Перцы помоем и удалив семена и ножки мелко
порубим. Лук нашинкуем. Все перемешаем и
прибавим уксус, песок, соль с перцем и нальем
воды.

Все мешаем до такой степени пока соль и
сахар не растворятся без остатка.
Закладываем подготовленное мясо

Готовьте, радуйте родных и близких
и друзей своим мастерством.

Подписывайтесь на канал.