Охотничьи рецпты из древних времен.

Не так давно вспомнил один очень славный
рецепт приготовления мяса в таежном лесу, которому
меня научил мой отец, охотник-промысловик.

Маленьким с ним часто
на каникулах мотался по тайге.

Этот древний секрет приготовления мяса заключался в том, что мясо
готовилось само без вмешательства человека.

Вспомнив этот способ я тоже поделился со своими детьми и мы на заднем
дворе дома приготовили все так как делали предки.

фото с Яндекс картинок    belonika.ru
фото с Яндекс картинок belonika.ru

Нам потребовалось немногое, а именно:
Ляжка молодого барашка без нижней голени
Соль смешанная с перцем молотым черным
несколько зубчиков чеснока
чуть-чуть сметаны
На ляжке сделали несколько надрезов средней глубины
натерли смешанной солью с черным перцем, дали немного
времени полежать для пропитки.
В разрезы заложили давленый чеснок и все это полили
домашней сметаной.

фото взято с сайта Яндекс фото
фото взято с сайта Яндекс фото

В земле выкопали ямку немного большего размера, чем нога
и глубиной около 30 см. Выровняли дно и заложили плоскими
камнями(благо рядом их полно), так-же камнем заложили стенки

Фото с Яндекс.  Идея места для костра на даче ok.ru
Фото с Яндекс. Идея места для костра на даче ok.ru

Внутри ямы разложили костер и жгли его довольно долго, пока
все камни не раскалились и не пошел от них сильный жар.
Совком убрали в печь все угли, а на дно на подстилку из деревянной решетки
положили наше замаринованное мясо.
Сверху плотно прикрываем обрезками досок и брезентом, засыпали землей.

А так как был уже вечер пошли спать домой.

Наутро все убрав сверху и достав готовое мясо устроили настоящий пир
Так как запечена получилась выше всяких похвал.
Если честно даже понастольжировал по тем годам когда с отцом
шатался по тайге.
Как сказали мои дети продукт вышел вкуснячей шашлыка.

Фото с Яндекс картинок   motto.net.ua
Фото с Яндекс картинок motto.net.ua

Кстати вам на заметку время готовки зимой и летом отличается
сильно, но если продержите дольше, ничего страшного
оно практически не сгорает.
Итак, летом мясо готовится в течении трех часов, тогда как зимой
нужно не меньше четырех, много зависит от верхней шубы
чем плотней тем лучше.

Попробуйте приготовить, уверяю вы не пожалеете
все скажут вам спасибо.

Приятного вам аппетита.

Буду благодарен за лайк и подписку.