Судак, запекаем по-фински

09.04.2018

Интересно узнать как готовят рыбу страны которые
живут можно сказать с ней. Речь о "горячих" финских парнях
(из фильма "особенности нац рыбалки").
Так давайте приготовим и попробуем, что выйдет

Очищаем рыбину, потрошим и разрежем на филе
Далее разрезаем на порционные куски и делаем на коже
отверстия острым кончиком, складываем в сотейник рядком, заливаем
кипящим молоком и доводим до полуготовности.

Кисточкой смажем другую сковороду маслом, уложим тонкие
пластики морковки и сверху укладываем ломти полу готовой рыбы
одним слоем.
Засыпаем тертым сыром погуще и зальём майонезом.
Ложечкой ровненько размажем по всей поверхности. Выльем
полстакана воды по самому краешку посуды.

Незадолго по подачи ставим рыбу в умеренно нагретую духовку
и запекаем без крышки до образования румяной корочки.

Потребовалось: судак(до 1.5 кг), молоко, пара морковок, двести
гр сыра, полбанки майонеза.

Пробуем, что получилось. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, буду рад, что вам нравится.