Ешьте натуральный хлеб без отдушек, добавок и пшеницы ГМО
Вы тоже в детстве, когда вас посылали за хлебом, по дороге домой отгрызали корочку? И я. Но сегодняшний хлеб почему-то не "грызется". И не хочется.
Стало меня зашкаливать на тему натуральной еды. В общем, хочется есть такую пищу, которая не превращается потом во мне в какую-то липкую синтетику... Естественного охота, настоящего! А натурального становится все меньше. Теннисный партнер порадовал: увлекся со своим семейством изготовлением настоящего русского хлеба, без дрожжей, на закваске. Адвокат, кстати.
Вот структура этого хлеба крупным планом.
На закваске, с долгой ферментацией, без всяких дрожжей!
Хлеб на закваске с чесноком и укропом
Хлеб из полбы! Это прародительница пшеницы. Можно сказать, что это хлеб из дикой пшеницы.
Полба поистине уникальный продукт. Ее зерна во многом похожи на пшеничные, но более крупные по размеру и оболочка защищена жесткими чешуйками. Ценность этого зерна в том, что оно не было подвержено селекции и до настоящего времени сохранилось практически в первозданном виде. Хлеб из полбы имеет неповторимый вкус. Найти его на прилавках магазинов почти невозможно.
Польза полбы для нашего организма: в ней содержится в несколько раз больше макро и микроэлементов: магний, кальций, цинк, железо, тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), фолиевая кислота (витамин В9), марганец, медь . Следует отметить, что в ней содержится практически весь набор витаминов группы В, а это зрение, память, иммунитет.
Полба богата белком! Кроме того белок клейковины содержит все основные 18 аминокислот, необходимых для здоровья человека и которые не могут быть получены с пищей животного происхождения. Питательные вещества в зёрнах этой злаковой культуры подобраны природой в сбалансированном виде и при поступлении в организм они быстро растворяются и усваиваются. КЛЕЙКОВИНА полбы не вызывает нарушений пищеварения и разрешена больным целиакией.
Раньше из полбы делали и хлеб и кашу. Хлеб получается офигенный. Очень вкусный. Я попробовала - шикарный хлеб! Прям - еда. Сам по себе восхитительный. Пахнет как самый что ни на есть - натурпродукт. Пахнет как хлеб из детства.
Инстаграм моего друга #pro_xleb . Вот что написано у него в приветственном посте.
Хлеб является наверное одним из самых древних продуктов. Однако, он был совсем другим нежели сейчас. Дрожжи появились относительно недавно. Как же наши предки готовили хлеб ? А готовили его исключительно на закваске.
Закваски передавались из поколения в поколение и хлеб был уникален в каждой семье. К сожалению в настоящее время эта культура утрачена. В связи с необходимостью кормить большое количество людей, стало иметь значение не качество, а количество, что повлекло изобретение хлебопекарских дрожжей. Но на то они и ошибки, чтобы их осознавать и устранять. Сейчас по крупицам воссоздаётся утраченная культура производства. Этими знаниями я хочу делиться с Вами в этом профиле.
Рекомендую очень такой хлеб! Кстати, может долго храниться и замораживаться.
Читайте меня, ставьте лайк, подписывайтесь!