Хлеб без дрожжей - на закваске

2 August 2019
270 full reads
1 min.
353 story viewsUnique page visitors
270 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Ешьте натуральный хлеб без отдушек, добавок и пшеницы ГМО

Вы тоже в детстве, когда вас посылали за хлебом, по дороге домой отгрызали корочку? И я. Но сегодняшний хлеб почему-то не "грызется". И не хочется.

Фото пользователя Апельсин-хороший цитрус с сайта https://qna.center/question/3418523
Фото пользователя Апельсин-хороший цитрус с сайта https://qna.center/question/3418523
Фото пользователя Апельсин-хороший цитрус с сайта https://qna.center/question/3418523

Стало меня зашкаливать на тему натуральной еды. В общем, хочется есть такую пищу, которая не превращается потом во мне в какую-то липкую синтетику... Естественного охота, настоящего! А натурального становится все меньше. Теннисный партнер порадовал: увлекся со своим семейством изготовлением настоящего русского хлеба, без дрожжей, на закваске. Адвокат, кстати.

Вот структура этого хлеба крупным планом.

Такой хлеб делается в процессе долгой ферментации с заквасками.
Такой хлеб делается в процессе долгой ферментации с заквасками.
Такой хлеб делается в процессе долгой ферментации с заквасками.

На закваске, с долгой ферментацией, без всяких дрожжей!

Фото из аккаунта #pro_xleb из Инстаграм
Фото из аккаунта #pro_xleb из Инстаграм
Фото из аккаунта #pro_xleb из Инстаграм

Хлеб на закваске с чесноком и укропом

Фото из аккаунта #pro_xleb из Инстаграм
Фото из аккаунта #pro_xleb из Инстаграм
Фото из аккаунта #pro_xleb из Инстаграм

Хлеб из полбы! Это прародительница пшеницы. Можно сказать, что это хлеб из дикой пшеницы.

Фото из аккаунта #pro_xleb из Инстаграм  - хлеб из полбы
Фото из аккаунта #pro_xleb из Инстаграм - хлеб из полбы
Фото из аккаунта #pro_xleb из Инстаграм - хлеб из полбы

Полба поистине уникальный продукт. Ее зерна во многом похожи на пшеничные, но более крупные по размеру и оболочка защищена жесткими чешуйками. Ценность этого зерна в том, что оно не было подвержено селекции и до настоящего времени сохранилось практически в первозданном виде. Хлеб из полбы имеет неповторимый вкус. Найти его на прилавках магазинов почти невозможно.

Польза полбы для нашего организма: в ней содержится в несколько раз больше макро и микроэлементов: магний, кальций, цинк, железо, тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), фолиевая кислота (витамин В9), марганец, медь . Следует отметить, что в ней содержится практически весь набор витаминов группы В, а это зрение, память, иммунитет.

Полба богата белком! Кроме того белок клейковины содержит все основные 18 аминокислот, необходимых для здоровья человека и которые не могут быть получены с пищей животного происхождения. Питательные вещества в зёрнах этой злаковой культуры подобраны природой в сбалансированном виде и при поступлении в организм они быстро растворяются и усваиваются. КЛЕЙКОВИНА полбы не вызывает нарушений пищеварения и разрешена больным целиакией.

На фото праздничный пирог с клюквой, фото из  аккаунта #pro_xleb
На фото праздничный пирог с клюквой, фото из аккаунта #pro_xleb
На фото праздничный пирог с клюквой, фото из аккаунта #pro_xleb

Раньше из полбы делали и хлеб и кашу. Хлеб получается офигенный. Очень вкусный. Я попробовала - шикарный хлеб! Прям - еда. Сам по себе восхитительный. Пахнет как самый что ни на есть - натурпродукт. Пахнет как хлеб из детства.

Инстаграм моего друга #pro_xleb . Вот что написано у него в приветственном посте.

Хлеб является наверное одним из самых древних продуктов. Однако, он был совсем другим нежели сейчас. Дрожжи появились относительно недавно. Как же наши предки готовили хлеб ? А готовили его исключительно на закваске.

Закваски передавались из поколения в поколение и хлеб был уникален в каждой семье. К сожалению в настоящее время эта культура утрачена. В связи с необходимостью кормить большое количество людей, стало иметь значение не качество, а количество, что повлекло изобретение хлебопекарских дрожжей. Но на то они и ошибки, чтобы их осознавать и устранять. Сейчас по крупицам воссоздаётся утраченная культура производства. Этими знаниями я хочу делиться с Вами в этом профиле.

фото из  аккаунта #pro_xleb
фото из аккаунта #pro_xleb
фото из аккаунта #pro_xleb

Рекомендую очень такой хлеб! Кстати, может долго храниться и замораживаться.

Читайте меня, ставьте лайк, подписывайтесь!