Вы сделали куклу на продажу?

9 July 2019

Подводные камни и ловушки для начинающих мастеров-кукольников

На фото - перчаточная кукла медведь, сделан для себя
На фото - перчаточная кукла медведь, сделан для себя

Понятно, что каждый хендмейдер в итоге задумывается о возможности продажи своих изделий. Особенно когда их количество начинает влиять на стилистику интерьера квартиры. Иными словами - в доме самодельных игрушек становится слишком много...

Как продавать? Выставка? Через знакомых? Через свой сайт? Да как угодно, только не ведитесь на различного рода "маркетологов" из Сети, которые будут призывать вас купить курс "Как успешно продавать свои изделия". Или - "Как заработать миллион на рукоделии". "Научим зарабатывать на своем хобби" и так далее.

То есть вас призывают купить науку продавать свою работу. И не дешево! Подобные "курсы" могут иметь цену от 2500 до 10 000 рублей.

Поймите, если вы - хендмейдер, тем более - если вы начинающий мастер, то ни одна "наука продавать" не сделает из вас продаваемого мастера.

Ваши изделия будут продаваться, если они:

1. Качественные

2. Востребованные

3. Хорошо рекламируются

Все. Других секретов нет. И нет никаких магических приемов, о которых вы узнаете из секретного курса за 5 000 рублей, нет и не будет.

Лучше потратьте деньги на хорошие мастер-классы по вашей теме. Или на материалы для вашего творчества, а так же - дополнительные инструменты. Мастерству нужно учиться у мастеров, а не у "волшебников из интернета".

Если Вам интересна тема рукоделия и создания кукол, ставьте лайк и подписывайтесь, здесь будет много интересного!