За что я люблю дизайнеров

И почему дизайнер необходим в ремонте?

Вторая моя попытка посчитать расход материалов и работ, на несуществующие выключатели, розетки, и провода. Первая картинка в посте о том, почему я не люблю дизайнеров.
Вторая моя попытка посчитать расход материалов и работ, на несуществующие выключатели, розетки, и провода. Первая картинка в посте о том, почему я не люблю дизайнеров.

Самое главное - дизайнер сортирует всю ту гору информации, которая собирается вокруг любого ремонта. Бесконечные расчеты, выбор материалов, раскладки, контроль происходящего. Если экономить на этом, то можно сойти с ума только от выбора покрытий. Когда я делал квартиру под сдачу, у меня одних только чеков набралось более 50 штук, а ведь каждый чек это поход в магазин и выбор необходимого.

Вечная проблема, это концепция, а вернее ее отсутствие, отдельные детали сами по себе могут быть шикарными, но стоит их поставить рядом, как что-то начинает казаться неправильным. Конфликт текстур или оттенков, разность стилей, которые не уживаются в одном месте, все это очень часто встречается, тяжело соблюдать гармонию без посторонней помощи. Поверьте, они видели много хороших и не очень интерьеров, и глаз достаточно наметан, чтобы понимать, что выглядит лучше.

Нормальный дизайнер разбирается в тонкостях любой отрасли ремонта, нет, конечно химическую формулу реакции бетона он вряд ли подскажет, но обсудить мелочи по сантехнике - электрике, отделочным материалам, это пожалуйста. Дело в том, что мастера умеют работать руками, а вот разговаривать не каждый может, в то время как дизайнер намного чаще контактирует с людьми и оттого у него более подвешенный язык, который способствует ясному выражению собственных мыслей.

Набор дисконтных карт и скидок. Мастера имеют карты только в своей отрасли, их максимум это универсальные магазины, в таких редко можно найти все что хочется, а вот у дизайнеров гораздо более широкий круг обязанностей и потому магазины сильно разнятся, ровно как и набор скидочных карт.