JenniMur
1001 subscriber

Эта книга попала в мои руки и навсегда изменила жизнь

17k full reads
25k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Советуйте в комментариях, какие произведения действительно стоит прочитать.

Раньше я совсем не любила читать. Произведения из школьной программы мне давались с трудом. После поступления на журфак литературой пришлось заняться вплотную. попадались как интересные произведения, так и не очень. Но в мои руки попала книга Сары Джио «Соленый ветер». Она попала в мои руки прошлым летом и уже навсегда изменила мою жизнь. 

Сара Джио -успешная американская писательница и журналистка. Ее романы стабильно занимают первые строчки в рейтинге «The New York Times» и изданы в 22 странах мира. Автор повествует о необычных людских судьбах, о затерянных в прошлом семейных тайнах и, конечно, о любви. Ее книги пленяют душу, смягчают сердца, наполняют жизнь теплом. 

Эта книга попала в мои руки и навсегда изменила жизнь
Эта книга попала в мои руки и навсегда изменила жизнь

Подруги не раз рассказывали мне о романах этого автора, все советовали прочесть хоть одну книгу. Я решилась. Знакомство с историей Анны Кэллоуэй, главной героини «Соленого ветра», стало интересным. С первых страниц я не могла оторваться от книги. 

В романе два места действия: остров Бора-Бора в 1943 году и Сиэтл наших дней. Анна решает сбежать от наскучившей тепличной жизни и отправляется с подругой Китти на острова Французской Полинезии. Но вскоре подруги начинают отдаляться друг от друга. Анна знакомится с Уэстри Грином, обаятельным солдатом, которому удается развеять ее тоску о доме и о потерянной дружбе. Пытаясь сохранить зарождающиеся чувства в тайне, они становятся свидетелями жуткого происшествия. Но события складываются так, что героям приходится оставить остров и свою любовь. Через десятки лет Анне приходит напоминание о событиях тех дней. Героиня снова отправляется на остров и обретает надежду на новую встречу с Уэстри. 

В каждой книге есть строчки, которые трогают душу. Несколько самых любимых цитат из «Соленого ветра»: «Он бережно держал меня на руках. 27 ноября. Незначительная дата, просто цифра на календаре. Но в этот день изменилась вся моя жизнь. В этот день я полюбила Уэстри», «Мы пошли по дорожке, сами не зная куда. Теперь это было неважно. У нашей истории оказался вполне подходящий конец. Я любила его, он любил меня - до самого конца», «Время меняет людей», «Нельзя играть роль в жизни, а уж тем более - в любви», «Он посвятил мне всю жизнь, целиком подарив сердце, а я отдала лишь часть своего. Потому что в моем сердце была запретная комната, где всегда горела свеча для другого мужчины».

Эта книга попала в мои руки и навсегда изменила жизнь
Эта книга попала в мои руки и навсегда изменила жизнь

На протяжении всего романа меня переполняло волнующее ожидание. Я переживала, что же будет дальше, чем все закончится. Последние строки вызвали слезы - слезы радости. Конец истории, как и принято в романах, оказался счастливым. Но книга помогает осознать, сколько бед нужно пережить, сколько сделать для того, чтобы быть счастливым. 

Этот роман я советую прочитать всем своим знакомым. Как только где-то вижу или слышу вопрос: «Какую книгу прочитать?», кричу, быстро набираю на клавиатуре: «Соленый ветер» Сары Джио!» Эта история не оставит равнодушным даже самое холодное сердце.