6 жутких фактов для любителей истории...

30 September 2019

Если вы любите историю и мистику, то данная подборка обязательно понравится вам, ведь в неё собраны шесть одновременно интересных и леденящих душу исторических фактов.

1. Биологическое оружие было придумано в 1800 году до н.э.

Удивительно, но факт: одними из первых прообраз бактериологического оружия применяли древние хетты - индоевропейский народ, живщий в Древней Азии.

Как они это делали?

Да всё просто: отправлялись зараженных ослов и баранов к вражеской армии. Животными сытно ужинали и...начиналась эпидемия.

2. Одно из самых крупных жертвоприношений унесло жизни примерно 84 000 человек

Посмотрите, какой красивый храм некогда отстроили ацтеки:

Теночтитлан – великий город ацтеков
Теночтитлан – великий город ацтеков

Теночтитлан, огромный и величественный, строили очень долго, и в конце решили "перестраховаться" перед своими богами и для успешного окончания строительства принесли в жертву 84 000 человек.

3. Человечество - очень кровожадно

Вы знали, что за последние 3500 лет в совокупности всего лишь 230 лет люди жили без войн! Всё остальное время непременно что-то происходило.

4. Некогда даже свинью могли засудить

В Средневековой Европе были достаточно распространены суды над...животными (я про настоящих животных). К примеру в 1266 году провели суд над свиньёи в Фонтеней-о-Роз (город во Франции).

Кажется невероятным, но это даже задокументировали
Кажется невероятным, но это даже задокументировали

5. Очень странный способ казни в Турции существовал в 18 веке

Женщину, которую обвинили в измене, просто зашивали в мешок с кошками(он назывался "штаны любовника"). Некоторое время виновная мучилась, и после этого женщину с кошками топили (привязывали камень и выбрасывали в воду).

6. Один американский президент очень любил отрезать носы

Седьмой американский президент, Эндрю Джексон, ненавидел коренных американцев настолько, что считал не интересным "просто так" истреблять коренное население. Перед смертью всем своим жертвам он отрезал носы. Говорил, что так удобнее считать своих жертв.

А с виду интеллигентный человек...
А с виду интеллигентный человек...

Если вам понравилась подборка фактов, поставьте пожалуйста "лайк" :).

Подписывайтесь на канал, здесь будет много жуткого и интересного одновременно ;).