Один на один или седина в бороду!

22.06.2018

Конечно, это вызывает тревогу: живешь с человеком, хочешь состариться вместе — и вдруг рядом оказывается незнакомец со странным поведением и идеями. Или, что не легче, вы сами начинаете смотреть на отношения сквозь другую призму и не узнаете их.

Кризис затрагивает все сферы жизни, и едва ли не в первую очередь — отношения между мужчиной и женщиной. Даже крепкие пары порой попадают в зону турбулентности.

Двадцать лет прожили, а потом он вдруг ушел к молоденькой секретарше» - при­мерно так выглядит ти­пичный городской миф про кризис середины жизни у мужчин. И не важно, секретарша там или главбух, моложе или старше. Все равно муж - предатель, под­лец, млекопитающее с рогами и копытами. Но дело-то, как прави­ло, не в чьей-то корот­кой юбке и идеальном годовом отчете. А в не­удовлетворенных потребностях, которые с годами накапливают­ся у человека. И совсем необязательно это пре­тензии ко второй по­ловине: мол, не печет пирожки и спит в пижа­ме с пингвинами вме­сто пеньюара. Часто человеку не нравится то, как он сам себя чув­ствует в отношениях. Например, мужу хочет­ся быть защитником, а жена - человек силь­ный и не дает повода реализовать эту роль. Порой мужчина даже не понимает, что с ним происходит, и начи­нает действовать до того, как это осознает. Самым простым путем к счастью ему кажется смена партнерши. Если с прежней женой я был таким, то новая дает шанс на иную жизнь. Имено поэтому часто выбирают женщину, радикально отличаю­щуюся от «бывшей». Значительно моложе или старше, хозяйственнее или спокойнее. Вместо яркой карье­ристки - тихую домо­седку, вместо уютной

пышечки - фитнес- гуру. Кроме того, че­ловеческие потребно­сти - штука сложная: мы одновременно хотим противопо­ложных вещей - ста­бильности и страстей, равноправия и власти. Это все теория, а на практике - пока один партнер упивается переменами, второй плачет на кухне, не понимая, что же ему делать дальше. На помощь приходят две сомнительных народ­ных мудрости:

похудей и сделай новую прическу.


Все советы о том, как вернуть мужа в семью, сводятся к некой общей модели: сделать так, чтобы он все понял и остался. Хорошо выглядеть и не скандалить, умело манипулировать, нарастить ресницы и выразительно хлопать ими, слушая истории про гараж. Но главное, о чем стоит думать женщине, - это о том, как сохранить и поддержать саму себя.

Нельзя игнорировать свое состояние: улыбаться, если больно, и делать вид, что все равно, когда это вовсе не так. Можно ходить к психологу, встречаться с подругами, красить губы яркой помадой главное, радовать себя. Остальное зависит от контекста: какими были отношения до, как повел себя партнер. Не всегда оба виноваты одинаково - бывает, что кто-то не прав больше. Конечно, необходим разговор, каким бы сложным он ни был: вам важно понять причины случившегося. И по итогам оценить собственные перспективы.
Задача удержать любой ценой тупиковая. Даже если он останется с вами, это будут уже другие отношения. И в них придется многое поменять, иначе ситуация рано или поздно повторится.

64 % опрошенных россиян считают, что в разводе пары виноваты оба партнера.

погуляет и придет.

Второй городской миф, символ возмездия и справедливости. Но что делать, если партнер действительно раскаялся в своем решении и хочет вернуться? Тут тоже все зависит от контекста. Важно, как мужчина сообщает о своем желании, как ведет себя, какие причины стоят за этим его решением. Но еще важнее, как это воспринимает женщина, уже пережившая расставание и выстроившая жизнь заново. Которая, как ни странно, обещает быть ничуть не хуже. Тут первым делом нужно отделять отношения от семьи - часто на нас давит общественное мнение, посыл «постараться ради детей или пожилых родителей». Но если эмоционального восстановления отношений не произошло и обиды не забыты, вряд ли это приведет к чему-то хорошему. Разрыв был. оба партнера стали другими, и теперь им необходимо выстраивать отношения по новым правилам.

Каждый второй мужчина и каждая третья женщина диагностируют у себя кризис среднего возраста.

Ставьте лайки, Подписывайтесь. Делитесь с друзьями обязательно!

Дальше интересней!