7 способов носить брюки с высокой талией

Брюки с высокой талией уже долго держатся в модных трендах, в отличие от заниженной талии, которой все пресытились. Но и ставший классикой образ иногда хочется разбавить чем-нибудь новым и необычным.

С заправленной рубашкой

Сочетание брюк с высокой талией с рубашкой выглядит стильно и напоминает моду 70-х. Тем не менее, такой образ выглядит вполне современно в силу модных принтов и фактур. Впрочем, можно сделать и упор на винтаж, дополнив комплект беретом и крупными серьгами. Немаловажен принт рубашки: играя с цветом, узором и фактурой, можно добиться как офисного лука, так и праздничного экстравагантного наряда. Кроме того, заправлять рубашку можно по-разному: целиком, чтобы она естественно выглядывала из-за пояса; едва заправив – так, чтобы сверху создавался свободный объём из ткани: это делает образ винтажным и необычным; наполовину: например, только слева или спереди – это выглядит нарочито небрежно и гранжево.

С заправленной рубашкой
С заправленной рубашкой

С широким поясом

Брюки на высокой талии стройнят любую фигуру, а широкий пояс ещё сильнее выделит талию, сделав акцент на ней. С помощью пояса легко создать иллюзию «песочных часов», особенно если выделить пояс акцентным цветом. С узким поясом такого эффекта не добиться – он лишь незаметно введёт цвет и придержит брюки, если они оказались не по размеру. Широкий пояс – полноценная часть гардероба, так что стоит поэкспериментировать с его расцветкой и шириной.

С широким поясом
С широким поясом

С коротким жакетом

Высокие брюки и укороченный жакет выглядит стильно и строго. Под жакет можно надеть короткий топ или водолазку, которую следует заправить в брюки. Такой комплект удлинит силуэт и сделает его визуально стройнее. Дополнив образ высокими каблуками или аккуратными балетками, можно создать образ для офиса или наряд роковой леди. Слишком яркие аксессуары в таком луке будут неуместны: короткий жакет и сам по себе выглядит ярко и броско. Здесь могут подойти только тонкая цепочка или незаметный браслет или часики. А вот сумку можно подобрать любую: от крупной вместительной торбы (но с жёстким каркасом) до миниатюрного изящного клатча.

С коротким жакетом
С коротким жакетом

С олимпийкой

В этом сезоне ветровку можно носить буквально с любым луком, но узкие брюки с высокой талией просто идеально смотрятся с олимпийкой. Создавая объёмный верх с помощью куртки, низ будет выглядеть меньше и стройнее. В этом случае не стоит подбирать приталенные фасоны: крупный верх и узкий низ смотрится гармонично и уравновешено. Также стоит иметь ввиду, что яркие ветровки с выраженным принтом лучше комбинировать со однотонными брюками.

С ветровкой
С ветровкой

С коротким топом

Такой образ отлично подойдёт для отдыха. Короткий яркий топ выглядит нарядно и по-летнему. Фасон с голыми плечами можно дополнить красивым жакетом. Такой простой лук требует дополнительных аксессуаров – здесь может подойти акцентное ожерелье или крупные браслеты. Но можно сделать и изящный лёгкий образ, украсив наряд тонкими браслетиками и бусами, но в этом сезоне модно использовать множество различных аксессуаров, в том числе колец.

С коротким топом
С коротким топом

С джинсовой курткой

Чем уже затянута талия, тем шире должны быть плечи: этот закон гармонии позволяет выглядеть образу завершенно и со вкусом. Объёмная джинсовая куртка подчеркнет зауженную талию, сделает образ «уличным» или, скорее, «городским». Образ дополнит крупная сумка геометрической формы или стильный рюкзак. Если хочется добавить образу эксцентричности и оригинальности, можно добавить интересный шарф или платок яркой расцветки.

С джинсовкой
С джинсовкой

С джемпером

Свитер, сочетаемый с брюками на высокой талии ассоциируются со студенчеством. Чтобы избавиться от этого ощущения, можно ввести интересные детали, такие как воротничок рубашки, выглядывающей из-под свитера, яркая сумочка через плечо или крупные серьги. Уголок свитера тоже можно заправить в брюки, но делать это следует осторожно: далеко не всем фасонам подходит такой вариант.

Свитер в сочетании с завышенными брюками
Свитер в сочетании с завышенными брюками

Если Вам понравилась данная статья, поделитесь ею в соц. сетях.

Подписывайтесь на наш канал и будьте счастливы.