Как выбрать идеальные туфли для любого образа


Разнообразие современной обуви позволяет добиться зрительных иллюзий современным девушкам, будь то удлинение ног, увеличение роста, придание фигуре и ногам большей стройности. Неверно выбранная обувь может испортить внешний вид даже самой красивой фигуры и стильного образа. Для того, чтобы разобраться в том, какая обувь подходит обладательницам разных типов телосложения, следует запомнить некоторые рекомендации.

Туфли 2018
Туфли 2018

Выбор туфель в соответствии с фигурой

Невысоким девушкам следует выбирать узкие каблуки не выше 8 сантиметров.

Узкий каблук
Узкий каблук
Невысокий узкий каблук
Невысокий узкий каблук

Такие туфли позволят равномерно распределить нагрузку на стопы и чувствовать себя комфортно при ходьбе, так не будет тяги к тому, чтобы сутулиться. Распространенная ошибка многих миниатюрных девушек состоит в том, что они стремятся выбрать как можно более высокий каблук для увеличения своего роста, но на деле это приводит лишь к нелепости образа в целом. Поэтому модные эксперты не советуют увлекаться шпильками высотой в 15 сантиметров, а руководствоваться знанием законов композиции, приводящих к созданию гармоничного внешнего вида.

Девушкам размера плюс рекомендуется выбирать умеренно широкий каблук небольшой высоты.

Широкий каблук
Широкий каблук
Широкий каблук
Широкий каблук

Данному типу фигуры противопоказаны высокие туфли на узком каблуке, потому как они будут лишь подчеркивать пышность фигуры и вносить дисгармонию в образ. Для соблюдения баланса внешнего вида таким девушкам можно выбрать следующие формы каблуков: клиновидный каблук с умеренным сужением книзу, каблук-столбик и квадратный каблук.

Для обладательниц полных икр предпочтительна обувь, не образующая четких линий в области лодыжки: любые элементы декора, ремни (особенно контрастные цвету ноги), членения в этой области поделят ногу на две части и будут зрительно укорачивать верхнюю половину ноги, делая ее еще полнее.

Лодочки
Лодочки
Прозрачная обувь
Прозрачная обувь
Глубокий вырез
Глубокий вырез

Для того чтобы достичь эффекта длинных и стройных ног, девушкам с полными икрами нужно обратить внимание на обувь с глубоким вырезом, который продлит линию ноги, например, лодочки или открытые босоножки. Одним из самых стильных решений проблемы массивности икр в этом сезоне являются туфли с силиконовыми прозрачными ремешками, которые создают эффект бесконечно длинных ног. На демисезонный и зимний периоды девушки с полными икрами могут выбрать сапоги до колена или чуть выше него, плотно сидящие на ноге с устойчивым каблуком средней высоты.

Выбор каблука в зависимости от одежды

Обувь 2018
Обувь 2018

Любой образ будет смотреться грамотно сбалансированным, если подбирать каблук туфель, отталкиваясь от материала одежды, ее длины и силуэта. Гармонию внешнего вида позволит сохранить применение следующего нехитрого закона композиции: толщина и массивность каблука прямо пропорциональны плотности и грубости ткани одежды. Соответственно, для одежды из легких и воздушных тканей больше подойдут туфли на тонком аккуратном каблуке, а для изделий из толстых тканей - туфли на устойчивом широком каблуке.

С туфлями без каблука хорошо будут смотреться укороченные до щиколотки брюки и юбки, а также платья длиной выше линии коленей. Обувь на низком каблуке отлично сочетается как с юбками, так и с брюками и, кроме того, она незаменима для повседневного ношения. Любительницам высокого каблука рекомендуются такие туфли с юбками не выше колена или с брюками полноценной длины.

Без каблука
Без каблука
Без каблука
Без каблука

Несмотря на то, что все вышеперечисленные "золотые правила" практически могут применены каждой девушкой, не стоит забывать о том, что модные течения сменяют друг друга очень быстро и то, что казалось безвкусицей еще вчера, дизайнеры сделаю трендом уже завтра, поэтому иногда стоит прислушиваться к собственному чувству стиля.

Если Вам понравилась данная статья, поделитесь ею в соц. сетях.

Подписывайтесь на наш канал и будьте счастливы.