679 subscribers

Главные антитренды 2018 и альтернативные варианты их замены

7k full reads
12k story viewsUnique page visitors
7k read the story to the endThat's 57% of the total page views
4 minutes — average reading time


Одна антитрендовая вещь может сделать неактуальным весь образ. Немодным может дизайн, декор или даже цвет, то есть одна даже самая незначительная деталь способна превратить когда-то популярную вещь в безвкусицу.

Главные антитренды 2018 и альтернативные варианты их замены



Не стоит сразу же избавляться от антитрендовых вещей и аксессуаров, ведь они могут вернуться в моду через пару лет или даже сезонов.

Главные антитренды

1. Бомбер. Данный вид верхней одежды был модным на протяжении нескольких лет, менялись цвета и фактуры, но сам фасон оставался неизменным. Полюбившийся всем бомбер отличается комфортом, универсальностью и практичностью, но, тем не менее, в этом году он не в моде.

Бомбер
Бомбер

В качестве замены может выступать любой другой предмет верхней одежды. Наиболее предпочтительным является пиджак, вне зависимости от его кроя, фасона, цвета и дизайна. На пике популярности объемные, удлиненные модели. Выделить талию можно с помощью изящного пояска или же сумки на пояс. Что касается другой верхней одежды, то достойной заменой может стать тренч, плащ, анорака или классическая кожанка.

Пиджак
Пиджак
Верхняя одежда весны 2018
Верхняя одежда весны 2018

2. Открытые плечи. Мода на полностью открытые плечи прошла, к тому же в большинстве случаев подобные предметы гардероба не отличаются комфортом, ведь они могут постоянно спадать и сползать.

Кофта с открытыми плечами
Кофта с открытыми плечами

Достойной заменой могут стать топы на очень тонких бретелях или же вещи с только одним оголенным плечом. Стильная асимметрия актуальна всегда, она значительно оживляет образ, предавая ему шарма.

Тонкие бретели
Тонкие бретели

Оголено одно плечо
Оголено одно плечо

3. Чокеры. Были актуальными довольно долго, сейчас же они утратили актуальность, и появление новых дизайнов не спасает ситуацию. Данный аксессуар лучше отложить до лучших времен, не стоит от него избавляться, так как чокеры уже были актуальными около 10 лет назад.

Чокер
Чокер

Чтобы потеря была не так заметна, надо обратить внимание на различные подвески в грубом стиле, изящные кулоны и массивные ожерелья, дизайн которых может напоминать чокер. Можно произвести кардинальные изменения, заменив шейные украшения, массивными серьгами.

Массивные серьги
Массивные серьги
Украшения 2018 года
Украшения 2018 года

4. Укороченная длина. Имеются в виду так полюбившиеся всем кроп-топы, свитера, футболки и т.д. несмотря на то, что из моды вышел укороченный верх, все также трендовыми являются укороченные брюки и джинсы.

Укороченная кофта
Укороченная кофта

Можно заменить укороченные топы водолазками, майками, топами и футболками с разрезами, которые могут находиться по бокам, спереди или даже на спине.

Разрезы по бокам
Разрезы по бокам

5. Рваные джинсы. Стоит полностью отказаться от рваного денима, а также от моделей, сочетающих в своем дизайне джинс и вышивку.

Рваные джинсы
Рваные джинсы

На данный момент трендовыми являются классические цвета и дизайны, без какого-либо декора.

Классические джинсы
Классические джинсы

Выглядеть стройной поможет …одежда!


Чтобы выглядеть стройнее, нужно сначала изучить все проблемные, а также выигрышные зоны фигуры. При правильно подобранном наряде, который подчеркнет все то, что красиво, и скроет недостатки, можно оптически обмануть взгляд на пару размеров. Как это работает лучше всего?

Определение проблемных областей

У полных женщин проблемные зоны не одинаковы. Это означает, что не каждый совет подходит абсолютно всем. Поэтому сначала определите части тела, которые хотелось бы скрыть. Это могут быть широкие плечи, большая грудь, слишком выпирающий живот, широкие бедра или крутые ягодицы.

Простым правилом считается применение привлекательных цветов, узоров и тканей к частям тела, которые надо подчеркнуть, и выбор более приглушенных цветов и рисунков для проблемных областей.

Ремень подчеркивает область талии и выделяет грудь
Ремень подчеркивает область талии и выделяет грудь



Скрыть широкие плечи и большую грудь

Женщины с широкими плечами и большой грудью могут выглядеть стройнее, выбрав фасон с вырезом в V-форме. Даже расстегнутый воротник блузки может произвести аналогичный эффект. Довольно полные руки можно спрятать в широкие рукава летучей мыши.

скрыть широкие плечи
скрыть широкие плечи

Обладательница широких плечей - выбирает вырез в V-форме
Обладательница широких плечей - выбирает вырез в V-форме

Избегайте вырезов-лодочек и очень коротких рукавов, поскольку они подчеркивают плечи. 3/4 длины - лучший вариант для многих, поскольку он привлекает внимание к более узким запястьям. Эффект может быть усилен привлекательными модными браслетами. Хочется надеть безрукавный топ? Обратите внимание на широкие ремни – тонкие ремни-спагетти подчеркнут широкие плечи.

Отвлечь внимание от широких бедер

При широких бедрах выигрышно будет выглядеть вырез-лодочка. Если плечи и бюст значительно уже бедер, такой вырез позволит зрительно растянуть их, и фигура будет выглядеть сбалансированной. В любом случае верх должен быть расширен, иначе они будут бросаться в глаза. Носите модные свободные туники или платься в форме A.

Платья лета 2018
Платья лета 2018

Отвлечь внимание от бедер
Отвлечь внимание от бедер

Платье в форме А
Платье в форме А

Кстати: длинные цепочки визуально растягивают верхнюю часть тела и очень подходят в качестве аксессуара, который заставит выглядеть стройнее.

Правильно применить горизонтальные полосы

Полосы - это модная классика, которая в каждом сезоне имеет разные вариации. Тем не менее, полным женщинам нередко советуют просто обойтись без них, так как полосы делают фигуру шире. Однако если правильно подобрать материал, фасон и размещение полос, можно многое выиграть. Важно, чтобы полосы имели ширину от 1,5 до 4 сантиметров. Более узкие или более широкие полоски путают глаз. Для верхней части используйте падающие ткани, такие как шелк, а для юбок – наоборот, более плотные, например, шелковую тафту или хлопок. Облегающие материалы нежелательны, они подчеркнут недостатки проблемных зон.

Полосы в одежде
Полосы в одежде

Платья которые сделают вас стройнее
Платья которые сделают вас стройнее

При широких бедрах, но довольно узкой верхней части тела – маленькой груди - горизонтальные полосы могут оптимально сбалансировать пропорции. Верх с полосками в области груди подчеркивает грудь и делает ее оптически шире - это отвлекает от широких бедер. Противодействовать расширяющему эффекту горизонтальных полос можно курткой или свитером без рисунка.

Мелкий узор - большой эффект

Даже с узорами можно выглядеть стройной. Узоры должны быть мелкими и украшать ту часть тела, которую надо подчеркнуть. Например, выберите юбку с мелким узором, чтобы не привлекать внимания к фигурным бедрам и ногам. Лучше всего подобрать длину до середины колена. Одноцветный яркий верх подчеркнет изгибы тела и отведет взгляд от проблемных областей.

Узоры /однотонные летние платья
Узоры /однотонные летние платья

Принты
Принты
Мелкие принты на одежде
Мелкие принты на одежде

Выберите подходящие брюки

Если предпочитаете носить брюки, убедитесь, что они имеют прямой фасон. Лучше избегать обтягивающих джинсов или расклешенных брюк. Кстати, последние делают ноги более широкими, чем они есть на самом деле. К ним подойдет длинный кардиган из мягкой падающей ткани, скрывающий широкие бедра. В идеале брюки должны быть до лодыжек, привлекая внимание к самой узкой части ноги. Обувь тон в тон с цветом брюк зрительно удлиняет ноги. Даже высокий каблук визуально растягивает ногу и отвлекает от широких бедер.

Брюки с завышенной талией
Брюки с завышенной талией
Добавьте ремень
Добавьте ремень
Прямые брюки
Прямые брюки

Если Вам понравилась данная статья, поделитесь ею в соц. сетях.

Подписывайтесь на наш канал и будьте счастливы.