Как подбирать одежду для разных типов фигуры

Нелепо следовать модным тенденциям, не обращая внимание на формы своего тела. Даже самые лучшие одежды нужных размеров могут выглядеть на вас плохо, выделяя то, что вы рассчитывали бы утаить от окружающих. Выбирать наряды следует принимая во внимание тип фигуры – именно так одежда будет украшением, а не подчеркивать ваши недочеты. Воспользуйтесь советами, как грамотно выбирать наряды по типу фигуры и используйте их при шоппинге.

Типы фигур
Типы фигур

Как грамотно подбирать наряды для фигуры типа «песочные часы»

Если линии тела сходятся на талии — это значит, ваша фигура относится к типу «песочные часы». Решить задачку «как выбирать наряды» просто – как правило, вещи шьется на такие пропорции.

Тип фигуры  «песочные часы»
Тип фигуры «песочные часы»

«Песочные часы» — тело, уравновешенное природой. Вам можно подчеркнуть вашу симметричность, привлекая внимание к средней части тела. В отличие от представительниц иных типов, которые подбирают одежду так, чтобы уравновесить визуально свои формы, вам необходимо не допустить отсутствия равновесия. «Песочным часам» следует акцентировать тонкую талию; пусть природные изгибы говорят сами за себя.

Как грамотно подбирать наряды для фигуры типа «треугольник»

Обладательницы такого типа обладают массивными бедрами, тонкой талией и маленькими плечами.

Чтобы уравновесить тело, нужно привлечь внимание к верхней части тела и увеличить плечи. Следует выбирать одежду с объемным верхом, широкими рукавами, большим вырезом и интересными элементами на лифе.

Тип фигуры треугольник
Тип фигуры треугольник

Увеличить плечи способны вещи с вырезом лодочкой или вырезом в форме квадрата. Подойдут наряды с карманами на груди, брючки и юбки со свободным кроем и платья с широким низом.

Как грамотно покупать наряды для фигуры типа «перевернутый треугольник»

Если ваши бедра меньше плеч, а линии вашей фигуры встречаются под талией — это означает, что ваш тип фигуры «перевернутый треугольник».

Перевернутый треугольник - одежда
Перевернутый треугольник - одежда

Большей массы к верхней части добавят широкие рукава, детали привлекающие внимание к плечам. Избегайте нарядов, которые плотно облегают, вещей одного тона, не приобретайте изделия с широким воротником и округлым горлом. Откажитесь от юбок, сужающихся внизу.

Какие покупать наряды для фигуры типа «прямоугольник»

Представительницы прекрасного пола с таким типом фигуры имеют узкие плечи и бедра, не выраженную талию.

Тип фигуры  «прямоугольник»
Тип фигуры «прямоугольник»

Нужно создавать закругленные формы и обтесать угловатые формы. Стоит покупать вещи, которые помогают подчеркнуть бедра и талию. Следует приобретать вещи, очерчивающие тело. Создать формы могут выточки, декоративный шов, обилие складок и карман на бедрах, полосы на талии, нижняя и верхняя части разных цветов.

В лучшем виде представят фигуру платья либо юбки, делающие массу на бедрах: юбки плиссированные, наряды с обилием драпировок.

Если Вам понравилась данная статья, поделитесь ею в соц. сетях, ставьте лайк.

Подписывайтесь на наш канал и будьте счастливы!

Читайте также:

Модная зима 2019
Выбираем платье на полную фигуру
ТОП-10 модных тенденций 2019 для женщин
Джинсы для полных: секреты как выглядеть неотразимо
5 модных образов на зиму 2018/2019