Кожаная куртка - как базовая вещь гардероба

31.03.2018

Кожаная куртка считается базовым предметом гардероба, сочетающимся с любыми брюками, юбками, шортами, и даже платьем! Преимущественно носится в период весна-лето, но есть и утепленные кожаные куртки, позволяющие носить этот предмет одежды и зимой. Куртка из натуральной кожи не промокнет, не сомнется и не выцветет и будет служить долгие годы.

Кожаная куртка 2018
Кожаная куртка 2018

Изначально «кожанка» была исключительно мужской военной формой времен царской армии. Удобная и универсальная куртка быстро прижилась и в современном мире и стала очень популярна как среди молодежи, так и среди женщин и мужчин среднего возраста. Кожаная куртка выглядит стильно, и ни при каких условиях не теряет своего назначения.

Кожаная куртка "косуха"
Кожаная куртка "косуха"

Преимуществ у этой куртки достаточно, ведь она удобная, легкая, дышащая, не сковывает движений, если её правильно подобрать по размеру. Для слегка полных девушек нужна подходящая по размеру куртка, а иначе, если она будет меньше или больше, куртка станет лишь подчеркивать недостатки фигуры. Стоит взять на заметку, что черный цвет значительно стройнит представительниц прекрасного пола. Типу фигуры «перевернутый треугольник» подойдет маленькая кожаная куртка. Постараться и найти для себя «золотую середину» должны и девушки с прямоугольным типом фигуры. Остальным же подойдет, как и куртка на размер меньше, так и куртка значительно больше собственного размера (тип фигуры песочные часы и груша).

Стоит также обратить внимание на цвет «кожанки». На пике моды в этом году успешно держатся классическая черная куртка и темные цвета. Не стоит забывать также про коричневый, кремовый, красный и зеленый оттенки цветов.

Кожанка в красном цвете
Кожанка в красном цвете

Не малую роль в выборе куртки играет модель. Стоит обратить внимание на популярные в этом году вариации. Такие, как: байкерская косуха, кожаная куртка-авиатор и кожаные куртки с принтами и разнообразными узорами.

Кожаная куртка-авиатор
Кожаная куртка-авиатор
Куртка с узором
Куртка с узором

Еще не стоит забывать про форму воротника куртки. В 2017 году выбор большинства законодателей моды пал на "кожанки" без воротника и куртки со «стоячим» воротником


"кожанка" без воротника
"кожанка" без воротника

Нельзя забыть и аксессуары, хорошо сочетающиеся с кожаными куртками любых моделей и фасонов. Такие, как сумочка, рюкзак и разные украшения наподобие патчей и шипов с молниями, что выглядит очень стильно с косухой, ведь её главная особенность в том, что застежка расположена не прямо, а по диагонали. Но сильно увлекаться молниями не стоит, ведь по прогнозам модных критиков, скоро им на смену придут пуговицы.

1) Удачное сочетание цветов получится из темно-зеленой кожаной куртки со светлыми или темными брюками . Подойдет скорее для прогулки, нежели для выхода в свет.

Кожаная куртка в ярких цветах
Кожаная куртка в ярких цветах

2) Классическая черная «кожанка» будет отлично смотреться с длинным обтягивающим платьем темно–зеленых или синих тонов с туфлями-лодочками. Такой лук великолепно будет смотреться на встрече или свидании.

Классическая черная куртка
Классическая черная куртка

3) Светло-коричневая кожаная куртка идеально подходит к светлым джинсам и белым кроссовкам. Для похода по магазинам или прогулки.


Коричневая кожаная куртка
Коричневая кожаная куртка

4) Куртка-авиатор темно-коричневого цвета со светлыми брюками и черными ботильонами прекрасный выбор на осень или раннюю зиму.

Куртка-авиатор
Куртка-авиатор

5) Черную косуху можно надеть в ветреный день лета с белой майкой и синими джинсовыми шортами.

Итак, кожаная куртка является одной из тех вещей, что никогда не выйдут из моды, а будет просто меняться некоторые детали в украшении и пошиве. Кожаная куртка является базовым предметом гардероба, и просто уникальной вещью, которую просто необходимо иметь в своем шкафу. Главное-не бояться экспериментировать с фасонами, цветами, принтами и даже вышитыми узорами на куртке!

Если Вам понравилась данная статья, поделитесь ею в соц. сетях.

Подписывайтесь на наш канал и будьте счастливы.