ЧАЙДЛХЕЙТЫ В ПОЕЗДЕ

Образ яжматери порицаем всеми, но вот столкнулась я с другой крайностью – чайдлфри. А точнее чайлдхейт, причём престарелые!

Чайдлхейты – это не просто нежелающие иметь детей, а ненавидящие всех детей вообще. И не приведи Господи встретиться с такими экземплярами, как это случилось со мной.

Ехали мы с 6-летней дочкой на юг. С нами в купе расположилась пожилая пара. Дама сняла шляпку, скинула босоножки и блаженно вытянулась на нижней полке. Её муж отправился почивать на верхнюю. А мы с дочкой читали книжку, сидя на своём нижнем месте. Дочка слушала, задавала вопросы по сказке, смеялась иногда, а в конце повествования захлопала в ладошки. Всё это время соседка недовольно морщилась, брезгливо поглядывая в нашу сторону. И демонстративно вздохнув, вышла в коридор.

Но тут её ждал новый удар: вагон был полон детьми! Почти в каждом купе ребёнок. Все они разговаривают, играют, выбегают в общий коридор. И это понятно – в разгар сезона многие семьи едут на море. Скажу сразу - дети шумели вполне в меру.

Рассерженная особа в гневе метнулась назад в своё купе. А здесь - мы!

- Выйди, поиграй с девочками, - шепнула я дочке, пожалев несчастную чайдлхейт. Увидев, что ребёнок ушёл, хмурый дядька, проворчав что-то вроде «наконец-то», спустился с верней полки. Парочка начала принимать пищу. Потом уже я заметила, что кушали они исключительно тогда, когда ребёнка не было в купе. А ехать нам вместе пришлось аж двое суток.

Дети между собой быстро подружились, забегали друг к другу в гости в купе. И вот гурьба девчонок пришла к нам, моя дочка показывала им свои раскраски. Усевшись на полку, они весело раскрашивали фломастерами картинки с принцессами. Смех, говор, возня. А странная парочка была похожа на умирающих – распластавшись по полкам, они закрыли глаза, их лица выражали мировую скорбь. Тут ещё в соседнем купе пронзительно расплакался младенец...

На вторые сутки мужик-чайдлхейт начал огрызаться на детей. А потом и вовсе вызвал начальника поезда, пожаловался, мол, дети мешают.

- Но это общий купейный вагон, все пассажиры едут на равных условиях и правах, - вежливо объяснил начальник.

- Вот, вот - правах! – хором завелись детоненавистники. – Мы имеем право ехать без детей! Они галдят и галдят! Голова у нас уже болит. Мы заплатили деньги за комфорт!

- В составе поезда имеется вагон люкс, там двухместные номера, кондиционер и полная тишина, - предложил начальник поезда. – Можете разместиться там, доплатив разницу.

Но такой вариант парочку не устроил. Ещё чего – деньги платить! Потому пришлось им стиснуть зубы и молча испепелять нас искрами ненависти.

Когда мы сошли на своей станции, то испытывали нечеловеческую усталость и боль во всём теле. Какого же им самим жить с таким багажом негатива?

Евгения Кулябина