ДЕМОНЫ В САДИКЕ

27.12.2017

Привела сегодня дочку в садик. Пока снимаем верхнюю одежду, слышу, как девочка Катя из дочкиной группы вызывающе хамит детям. На всю раздевалку раздавались «Заткнись», «Пошла ты», «Тварь». И все это тонким детским голосочком. Мама одёрнула девочку:

- Катюша, почему так грубо разговариваешь?

- Буду грубить! Потому что демоны всегда грубят! – вызывающе заявила девочка.

- Всё! – зашипела её мама. – Не дам тебе смотреть никаких вампиров и страшилок!

Взрослые свидетели застыли в изумлении. В воздухе повис немой вопрос: а зачем вообще мама демонстрирует 5-летнему ребёнку вампиров??

Вечером я начала расспрашивать дочку о Кате. И она рассказала мне поразительные детали. Оказывается, однажды Катя принесла уродливую куклу с костылями. А в другой раз куклу в гробу. Дети с азартом играли: проводили вскрытие, закапывали, хоронили. Благо, безобразие прекратила воспитательница, пояснив потом родителям, что подобные игрушки в садик приносить запрещается.

Но проблема не закончилась. Прелестного вида Катюша находила моменты, чтобы рассказать детям приключения вурдалаков, привидений и зомби. А во время рисования, старательно выводила в своём альбоме каких-то мутанов с кровавыми зубами. После этого маму вызвала воспитательница и детский психолог.

- Да, согласна, Катя слишком увлеклась жутиками, они есть в её играх на телефоне, мультиках, игрушках, - вздохнула мамочка.

- А нормальные игрушки у неё есть? – поинтересовалась воспитательница.

- Это тоже нормальные! – сразу бросилась в атаку мама. – Пойдите в магазин, посмотрите, там полно и беременных кукол, и вампирят, и монстриков разных. Дочери они нравятся, она их просит!

Битый час ей пытались рассказать, что игрушки сопровождают ребёнка всё детство. Глядя на них, у него развивается воображение. В мультфильмах он черпает пример для подражания. Но мама не сдавалась. В качестве защиты своей позиции, рассказала, что дочка написала письмо Деду Морозу с просьбой подарить набор хирурга. Операции делать, всякие органы вырезать куклам. Хочется ребёнку. Нельзя же отказать! Негуманно!

- Вам необходимо запретить ребёнку такие игры, если не хотите, чтобы она у неё появилось нарушение психики, - настаивала психолог. – Уже сейчас звучат очень тревожные звоночки.

- Мне в детстве запрещали всё, ничего хорошего не вышло, - бушевала мама. – Я не собираюсь повторять ошибку родителей своих. Пусть моя дочь играет в те игры, которые ей интересны!

Словом, Катя продолжает тайком от воспитательницы приносить карманных чудовищ и пугать детей сказками про людоедов. На странную девочку стали жаловаться родители других детей. Сейчас стоит вопрос о переводе её в другой детский сад.

Но, похоже, что проблема набирает устрашающие обороты и подобных историй становится всё больше. Как знать, может, через несколько лет куклы со шрамами и кровью действительно станут уже нормой? А это уже зависит от нас с вами, дорогие родители.

Вера Грисиз