248 subscribers

Между землёй и небом...

Между землёй и небом...

С Надеждой я познакомилась в церковной лавке храма. Моё внимание привлекла женщина, которая всхлипывала и чуть дрожащей рукой писала записку о здравии. «Помогите мне молиться, моя мама и мой брат сейчас под обстрелами в Мариуполе. Нацисты не дают им эвакуироваться! У меня оборвалась с ними связь», - с каждым словом её глаза всё больше наполнялись слезами.
Все бросились её утешать, советовать уповать на Бога. Немного успокоившись, она тихо продолжила свой отчаянный монолог:
«Там творится страшное, бандеровцы - это фашисты. Они минируют детские сады, школы. Спрятавшись в жилых домах с людьми, стреляют оттуда по российским военным, ведь если наши нанесут ответный удар, их сразу обвинят в обстреле мирного населения. Мама рассказывает, что нацики убеждают местных жителей в том, что их бомбят военнослужащие России. У нациков мощная пропаганда, но мы-то знаем кто они такие. Если вы от кого-то слышите, что Россия агрессор - не верьте. Я, мои родные и друзья на Украине рады тому, что наши искореняют вопиющий нацизм, который уже слишком расплодился, распустил свои щупальца».
Это лишь малая часть моей беседы с Надеждой. И таких людей полно. Они знают о происходящем от своих близких, которые сейчас там, в самом эпицентре трагедии.

Меня удивляет близорукость тех, кто думает, что Россия развязала войну на Украине. А ничего, что на нас готовилось нападение, причём с применением ядерного оружия? Что НАТОвцы накачали Украину тоннами вооружения? И даже выясняется, что они биооружие разрабатывали в своих лабораториях, это тоже ничего? Что русские там подвергались геноциду, жили в страхе? А что правительство Украины официально отказалось чтить память погибших ВОВ тоже может мелочи?
Ещё со времён Второй мировой известно, что нацизм – болезнь, которая не лечится. Её надо удалять, выкорчёвывать, вырезать хирургическим путём, как опухоль. Если нацизм не уничтожить, он придёт к нам и уничтожит нас. Украинские военные, увидевшие его воочию и ужаснувшись, переходят на сторону военнослужащих ЛНР и ДНР.
Меня удивляют реплики некоторых людей: «Россия напала на украинцев». Позвольте поправить – не на украинцев, а на нацистов. Огромная разница.
Удивляет, когда спрашивают: «Разве нельзя достичь мира мирным путём?». Но кто же мешал выполнять Минские соглашения, не притеснять русское население? У Зеленского есть возможность достичь мира мирным путём, он ей не воспользовался до сих пор, а виновата в этом почему-то Россия.
Удивляет наивность и жизнь по принципу «моя хата с краю». Помню, в самом начале спецоперации смотрела видео в инсте, где девушка выезжает из Украины (по-моему из Киева), меланхолично жалуясь, мол, вот теперь мне приходится куда-то ехать, ведь всё у меня было хорошо, Путин всё испортил. А ничего, что ооочень большому числу людей было плохо? Так и хотелось ей сказать: «Милая девушка, вы даже не понимаете в какой опасности находитесь».
Удивляют некоторые верующие: «Нужно только молиться и думать о прекрасном». Если все будут так рассуждать, то кто же станет действовать? Стало быть, пока одни принимают волевые решения, мы, мирные жители мирного города, просто обязаны молиться за воинов, которые сейчас на передовой, нам крайне необходимо просить Бога о своей Родине, просить Его о скорейшем мире.
Удивляет (просто сражает наповал) и такой вопрос: «Ты за мир или за войну?». Нет, нет людей в здравом уме, которые бы хотели войну! Есть вынужденные меры для защиты себя и своих близких. Это всё равно что спросить: «Ты любишь лечить зубы? А прижигать бородавки?». Это невозможно любить. Это просто надо для здоровой жизни.
Удивляет испуганное причитание: «От нас все отвернулись, на нас наложили санкции». Да радоваться нужно тому, что наконец-то мы будем поднимать свою экономику, развивать свои соцсети, открывать своё производство, а не зависеть во всём от Запада! Эти трудности нас сплотят, они сделают нас сильнее. Страна, победившая фашизм в 20 веке, сделает это и в 21. Мы победим, яко с нами Бог.