НА СВИДАНЬЕ САМОЛЁТОМ

Он явился в мою судьбу словно принц на белом коне. Так же романтично, независимо и изящно. А главное – крайне неожиданно.

Мой напряженный рабочий день подходил к концу. С раннего утра я бежала на интервью, строчила статью, вела колонку срочных новостей, а еще говорила, убеждала, читала, звонила... К восьми вечера желудок, в который за весь день попали лишь две чашки зеленого чая, уже сводило от голода. Плюс усталость и раздражение. В мыслях гнездились самые тривиальные планы – добраться до дома, поесть и завалиться спать.

И вдруг звонок. На связи Миша, с которым я переписывалась примерно месяц. Познакомившись в сети, завязалась ни к чему не обязывающая переписка. Как мне тогда казалось. Мы живем в разных концах страны, нас отделяет две тысячи километров, а значит, у нас нет будущего. Так я считала. Но на досуге продолжала виртуальное общение с незнакомцем. Зачем ему вдруг звонить?

- У меня в твоём городе есть друг, он передаст тебе сюрприз от меня, - огорошил по телефону. – Куда ему сейчас подъехать?

Мы с коллегой закрыли на ключ редакцию и побрели по тротуару. Темно. Грязно. Уныло. Вся проезжая часть обездвижена громадным затором. На своём пути вижу фигуру человека: видимо это он тот самый друг Миши, который сейчас мне что-то передаст. Удивляло одно – раньше Миша ничего не писал про друга в моем городе.

…Яркой вспышкой свершилось чудесное. Мир вмиг озарился лучами гармонии и любви. Усталость растворилась, планы забылись, земля ушла из-под ног. Мои глаза утонули в его взоре. Это был он. Как он здесь? Как так? Телепортировался?

Изумрудные глаза, тонкие губы, кучерявые волосы. Мы сидим в кафе и внимательно всматриваемся в друг друга. Широкие ладони, крепкое телосложение. Мифический Аполлон воплотился, чтобы преподнести мне сказочный гостинец – подснежники. Он преодолел с ними две тысячи километров! Букетики нежно-белых подснежников и ярко-фиолетовых цикламенов он собирал лично сам и лично для меня. Эти цветы навсегда стали самыми лучшими в моей жизни.

Тот вечер впечатлил своей непредсказуемостью. Проглотив два пирожных в кафе, я уже беззаботно гуляла по живописному городу под руку с Аполлоном. Мы говорили и молчали, мы шутили и смеялись. Мы бродили по центру города, были в церкви, сходили в кино. Позднее ночное такси привезло меня домой. А он отправился в гостиницу. С этого дня началась сказка. В сладко-розовом забытье мы летали друг к другу на свиданье на самолётах! В воздушной нереальности проплыла свадьба, волнение родителей и мой окончательный переезд в его дом. На этот раз на машине, груженой моими вещами. Это поездка была схожа с увлекательным путешествием: заезжали во встречные города, любовались достопримечательностями, фотографировались и болтали всю дорогу.

Кто сказал, что расстояние – преграда в отношениях? Если есть причина, можно преодолеть любые трудности.

Евгения Кулябина