НОВОГОДНЕЕ ЧУДО

Новогодняя ночь с детства веет чем-то сказочным и прекрасным. Мы загадываем желание и верим в лучшее. Самых искренних в своем порыве вселенная непременно вознаграждает. Так произошло год назад, когда сказка перевернула две судьбы, сотворив реальное чудо там, где оно невозможно.

Утро 31 декабря. 48-летняя Лена уныло бродила рядом с городской елкой. Все вокруг были заняты новогодними хлопотами, а ей одиноко и скучно. Лена присела на скамейку, достала из сумки телефон и принялась искать среди друзей в соцсети с кем можно провести время. Но еще больше расстроилась, глядя на фотографии подруг с мужьями и внуками, довольных родственников, приятельниц-карьеристок в шикарных шубках. У каждой в жизни была индивидуальная изюминка. У Наташки муж золотой, Ангелина диссертацию защитила, Рита стройная красавица в 52 года, у Олеси сын военный служит в элитных войсках при правительстве, однокурсница Катя владеет своей юридической фирмой. Та самая Катя, которой она рефераты в институте делала. Ну почему Катя стала заслуженным юристом, а Лена до сих пор строчит заказные контрольные студентам? Только у неё, у Лены, ни в одной сфере жизни нет светлого лучика. Ни карьеры, ни детей, ни жилья своего, ни выдающейся внешности. Вот Новый год сегодня, а она повяла, как засохший цветок.

И тогда она вспомнила, как в детстве верила в Деда Мороза и он приходил, воплощая ее мечты. Глядя на разноцветные огоньки гирлянды городской елки, она решила взять и изменить свою жизнь, отряхнувшись от многолетней пыли бессилия. Затем разослала всем своим ближним и дальним поздравления. Не просто скопированные в просторах сети, а от всего сердца и лично для каждого. «Ты прекрасна», - вдруг получила она ответ от малознакомого человека. Завязалась переписка. Сначала Лена неохотно откликалась, а затем общение настолько увлекло ее, что незаметно пролетело два часа! Оказалось, у них много общего. Алексей адвокат, живет с мамой в одной из станиц. С девушками не везет, зато есть преданный пес Ричи.

День 31 декабря. Лена спешит успеть на рейсовый автобус, ведь общение решили продолжить у него дома. Наскоро купив и бережно уложив в пакет поднос с горячим ароматным пирогом, Лена рванула навстречу неизвестности. Такой поступок для осмотрительной и нерешительной Лены крайне несвойственен.

Вечер 31 декабря. Накрытый стол, свечи и телевизор. Алексей с мамой встретили Лену, как родную. В этот волшебный Новый год они нашли друг в друге родные души. С этого дня они стали жить вместе. Год, всего год, все переменил. Теперь у них общее дело – дают консультации по юриспруденции, планируют открыть в соседнем городе свою контору. Она учится в автошколе, а он обещает купить машину. Правда, не сразу. В выходные они ходят в спортзал и бассейн. Вечерами гуляют с Ричи и мечтают об усыновлении ребенка.

В этом году на городскую елку они пришли вдвоем. И присев на ту же самую скамейку, любуясь елочными игрушками на зеленой красавице, Лена сделала судьбоносное открытие: надо не бояться жить! Знакомиться, влюбляться, пробовать начинать любые проекты, воплощать все идеи и замыслы. Главное - не закапывать свои порывы, не зажимать внутренний фонтан, который рвется наружу. И тогда счастье обязательно придёт, а мечты непременно сбудутся. Особенно если верить в Новогоднюю сказку.