СПЕШИТЕ ЖИТЬ

30.12.2017

Утро 31 декабря

48-летняя Лена уныло листала Инстаграм. Фотки подруг с мужьями и внуками, довольные родственники, приятельницы-карьеристки в шикарных шубках. У каждой в жизни была индивидуальная изюминка. У Наташки муж золотой, Ангелина диссертацию защитила, Рита стройная красавица в 52 года, у Олеси сын военный служит в элитных войсках при правительстве, однокурсница Катя владеет своей юридической фирмой. Та самая Катя, которой она рефераты в институте делала. Ну почему Катя стала заслуженным юристом, а Лена до сих пор строчит заказные контрольные студентам? Только у неё, у Лены, ни в одной сфере жизни нет светлого лучика. Ни карьеры, ни детей, ни жилья своего, ни выдающейся внешности. Вот Новый год сегодня, а она повяла, как засохший цветок.

Проглотив очередную порцию конька, Лену захлестнула волна негодования на себя. Ведь всю жизнь боялась сделать шаг вперёд! Боялась что-то изменить. Всё, хватит. Лена зашла на сайт знакомств. У её удивлению, многие мужчины были он-лайн. Пока она листала анкеты, выбирая кому написать, ей пришло сообщение от 27-летнего юноши. Проигнорировала. Парень оказался настойчив. «Мне 49, мальчик, отвянь», - накатала она ему. «Ты прекрасна», - последовал ответ. Завязалась переписка. Сначала Лена неохотно откликалась, а затем общение настолько увлекло её, что незаметно пролетело три часа. Оказалось, у них много общего. Алексей адвокат, живёт один в новой квартире в пригороде. С девушками не везёт. Зато есть преданный пёс Ричи.

День 31 декабря

Лена спешит успеть на рейсовый межпоселковый автобус. В руках у неё пакет, в котором она бережно несёт поднос с горячим ароматным пирогом. Общение решено продолжить у него дома. Потому Лена, срочно состряпав выпечку и надев лучшее платье, рванула навстречу неизвестности. Такой поступок для осмотрительной и нерешительной Лены крайне несвойственен.

Вечер 31 декабря

Накрытый стол, свечи и телек с выключенным звуком. Он им мешает своим шумом. Алексей и Елена нашли друг в друге родные души. Это как любовь с первого взгляда, только здесь внешность и похоть не играли никакой роли. Да и возраст не стал помехой.

Год спустя 31 декабря

С того дня они стали жить вместе. Год, всего год глобально всё переменил. Теперь у них общее дело – дают консультации по юриспруденции, планируют открыть и расширить свою контору. Она учится в автошколе, а он обещает купить машину. Правда, не сразу. В выходные они ходят в спортзал и бассейн. Вечерами гуляют с Ричи и мечтают об усыновлении ребёнка.

А ещё Лена сделала судьбоносное открытие: надо не бояться жить! Знакомиться, влюбляться, пробовать начинать любые проекты, воплощать все идеи и замыслы. Главное - не закапывать свои порывы, не зажимать внутренний фонтан, который рвётся наружу. И тогда счастье обязательно придёт, а мечты непременно сбудутся.

Евгения Кулябина