УМ ПОНИМАЕТ, А СЕРДЦЕ НЕТ

05.07.2018

Моя сестра вернулась из роддома в состоянии стресса. На самом деле причин для беспокойства у неё не было – роды прошли быстро, доченька здорова, любимый муж носит на руках. Но сестра находилась в каком-то удручении. Мы как-то все списали это на послеродовую депрессию, потому не теребили молодую мамочку.

И только спустя почти месяц её прорвало.

- Нас в палате было трое, у всех троих родились девочки, нам приносили кормить малышек, всё шло как надо, - вспоминает она. – Уже за день до выписки моя соседка по палате сказала, что сбегает на минутку в аптеку и… пропала. Представляешь, бросила ребёнка!

Когда горе-мамашка сбежала, её малышка начала плакать. Точнее кричать не умолкая. О чём так горько рыдал крошечный человечек, который ничего ещё не понимает? Нет, всё понимает. Она кричала о потерянной маме, о предстоящей тяжелой судьбе. Каждый родильный дом хранит и помнит подобные истории.

- Этот крик стоит у меня в ушах до сих пор, - говорит сестра. – Что за человеком таким надо быть, чтобы бросить своего ребенка? Котёнка-то бездомного оставить жалко, а тут ребёнок, твоя родная кровиночка!

Встал вопрос об удочерении. Но тут же восстали обе бабушки и её муж: куда ещё одного младенца, если с одним-то не легко? Второй ребёнок – это умножить на два все детские расходы. Да и физическая помощь по уходу за малышами маме потребуется. А кто будет помогать-то? Все работают, у всех своя жизнь.

Словом, отговаривают сестру, убеждают, вразумляют. Она кивает. Ведь и правда они втроём живут на небольшую зарплату мужа. Родители иногда помогают, но без излишек. А тут второй ребёнок – нет, нет, забудь об этом.

- Понимаешь, чем больше мне это объясняют, тем хуже мне становится, - откровенничает сестра. – Ум мой согласен с их доводами, а сердце нет. У меня полноценная семья, но я не смогу быть счастливой зная, что та девочка одна одинёшенька на всём белом свете.

Ребенок родился, стал физически автономным от тела матери. Но он всегда будет нуждаться в тепле материнского тела, в прикосновениях и ласках мамы. Почему-то так получается в жизни, что одни женщины запросто могут бросить своего ребёнка, а другие не спят ночами, страдая о чужих детях. Смотрю на сестру и понимаю, что она добьётся своего и возьмёт ту малышку к себе в семью. Только бы поскорей родственники согласились на это.

Елизавета Хлебнова