Саратовский горе-министр получала материальную помощь из бюджета

материальную помощь глава региона и члены правительства получают в соответствии с законом...

Бывший министр здравоохранения Саратовской области Наталья Соколова, уволенная после слов о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, ежегодно получала материальную помощь из средств регионального бюджета, сообщает издание «Медиаликс 64».

Издание ссылается на ответ пресс-службы губернатора Саратовской области, который был получен еще в 2017 году. Там говорится, что материальную помощь глава региона и члены правительства получают в соответствии с законом, принятым саратовской Думой в 2002 году.

Размер материальной помощи зависит от занимаемой должности. Так, согласно документу, губернатор области имеет право получать ежегодно 134 тысячи рублей материальной помощи, вице-губернатор — 127 тысяч рублей, а министры — по 100 тысяч рублей. В документе также указано, что Соколова получала материальную помощь в 2014, 2016 и 2017 годах.

Ранее стало известно, что Соколова в 2017 году задекларировала доход на сумму около 2,3 миллиона рублей, то есть в месяц она получала чуть более 191 тысячи рублей. Также у министра есть земельный участок, дом и квартира. В 2017 году средняя зарплата в Саратовской области составила 24,71 тысячи рублей.

Соколову уволили после того, как она сказала, что 3,5 тысячи рублей достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Она посоветовала покупать сезонные овощи и продукты со скидками. Депутат саратовской Думы Николай Бондаренко предложил Соколовой проверить это на себе, но она отказалась, объяснив, что «статус министра этого не позволит».

Саратовский министр Наталья Соколова заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Саратовского министра Наталью Соколову уволили после высказываний о прожиточном минимуме

Стала известна зарплата уволенного министра, советовавшей бедным есть макароны

подписаться на мой дзен-канал

всегда рада видеть вас в моем блоге

и в сообществе 1967_GOD и все, все, все