В Ельцин Центре обвинили большевиков в ужасах 90-х. «Генофонд подорван»

Историк Виктор Кириллов (первый слева) в Ельцин Центре

В катастрофе 90-х годов в России виноваты большевики, заявил историк Виктор Кириллов на презентации книги «Большой террор в частных историях жителей Екатеринбурга» в Ельцин Центре, сообщает «Красная Весна»

«Тот опыт, который мы прошли в 90-е, обнаружил, что у нас нет людей, нет умов, которые могли повести страну по более-менее правильному пути. А почему нет этих умов? Потому что мы уничтожали тех, кого не понимали. И мы изгоняли, избавлялись от тех слишком умных и тех, которые мутили воду там» — заявил Кириллов

Историк уточнил, что «большой террор» — это «долговременная политика гражданской войны, войны со своим народом, с лучшей его частью».

Даже в сегодняшних проблемах, по мнению Кириллова, виноваты большевики.

«Страна истощена, генофонд подорван, а мы все воинственный курс сохраняем. Это самое губительное, что большевики сделали <…> Вот надо нам непременно быть либо вторым полюсом среди двух сверхдержав, либо ну хоть в пятерке этих стран, которые держат мир» — сокрушался историк

Виктор Кириллов написал предисловие к книге «Большой террор в частных историях жителей Екатеринбурга». Любопытно, что работа издана на грант президента РФ «на развитие гражданского общества». Впрочем, не обошлось и без добровольных частных пожертвований. Указано, что в создании книги участвовали Музей истории Екатеринбурга, НП «АМИ», Свердловская ассоциация жертв политических репрессий, екатеринбургское отделение международного общества «Мемориал» и территориальное общественное самоуправление «Академический».

Напомним, культурно-образовательный музейный комплекс Ельцин Центр был открыт в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. На открытии присутствовал лично президент Владимир Путин. А вдова Бориса Ельцина 5 июня 2017 г назвала 90-е годы «святыми».

комментарий Михаила Хазина

Судя по таким заявлениям, либералы ринулись в "последний и решительный" бой. Что-то они там чуют ... Очень интересно.
Но с точки развития событий в мире (свалить Трампа не удалось), у них очень сложная ситуация. Откуда взять еще ресурсов на поддержание финансовой инфраструктуры непонятно, как защитить свои активы от наступления противников тоже не очень понятно ...Единственный шанс -- попытаться вернуть себе административный ресурс. Собственно, я думаю, что они уже начали реализацию заговора по захвату власти в стране, другое дело, что у них получится.
Но то, что началась активная пропагандистская кампания в стиле "святых 90-х" -- это очевидно. И, безусловно, проблем это создаст очень много, поскольку самые гнусные антинародные силы начнут снова поднимать голову. 

комментарий Бориса Митрофанова

Подонки.

подписаться на мой дзен-канал

всегда рада видеть вас в моем блоге

и в сообществе 1967_GOD и все, все, все