Роспотребнадзор настаивает на смене маркировки продуктов ради граждан

Роспотребнадзор очень забеспокоился ростом смертности из-за заболеваний, связанных с приемом некачественной пищи. 63% жителей России умирают из-за вредной пищи. Также они подметили, что у женщин ожирение встречается в 2-2.5 раза чаще, чем у мужчин.

Причина высокой смертности

По данным Роспотребнадзора, высокая "пищевая смертность" существует из-за того, что люди потребляют слишком много сахара, насыщенных жирных кислот и соли, что в свою очередь приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

Идея маркировки

Наконец-то хоть кто-то понял, что производители продуктов питания изощряются максимально хитро чтобы потребитель увидел только хорошие стороны продукта и часто пишут вранье на передней стороне этикетки ведь на заднюю не так много кто смотрит. Роспотребнадзор предложил ввести максимально понятную всем гражданам маркировку, которая будет предупреждать о вредности продукта. К сожалению, пока что эта маркировка добровольная и законом производителей заставить нельзя, однако огромная компания PepsiCo уже согласилась на эти меры, надеюсь остальные тоже подтянутся.

Почему это может не сработать?

Все видели страшные картинки на пачках сигарет? Эта инициатива очень похожа, но в случае с сигаретами работает не очень хорошо, а с едой, учитывая что правительство не будет насильно обязывать маркировать продукты, может и вовсе дать минимальный отклик. Также учитывая не лучшее финансовое положение большой части жителей, люди будут покупать то же самое ведь им просто не хватает денег на полезную еду.