Женщина, её мужчина и живопись: как меняются отношения, когда вы начинаете рисовать

Среди художников, начавших писать картины во взрослом возрасте, больше женщин, чем мужчин. Поэтому сегодня, в День влюблённых, поговорим о том, какие перемены в отношениях с мужем происходят в вашей жизни, когда вы начинаете рисовать.

Когда вы начинаете создавать свои первые картины, испытываете вдохновение, ловите состояние потока и отдаётесь творчеству, это сильно меняет вас и ваше взаимодействие с миром. Ваш муж или близкий человек замечает это и начинает смотреть на вас другими глазами. Как это – супруга, которую знаешь много лет, вдруг обнаруживает глубокий внутренний мир, создаёт произведения искусства? И эти произведения искусства вызывают интерес и восторг окружающих! Мужчине казалось, что он уже изучил дно и бросил там якорь, а оказалось, что его женщина непостижима как океан, и в этом океане такие глубины, о которых он даже не подозревал! Всё это освежает романтические отношения, усиливает сексуальное влечение и обогащает душевную близость между партнёрами.

Другая распространённая реакция мужчины, увы, это ревность. Иногда мужчина не отдаёт себе в этом отчёт, и, испытывая необъяснимый внутренний дискомфорт, позволяет себе… обесценивать увлечение жены. «Домохозяйка развлекается», «Думаешь, из тебя выйдет Рафаэль?», «Муж голодный, а ты сидишь рисуешь» - девушки, вам это знакомо? Ваш мужчина просто ревнует вас к вашему новому хобби. Даже если это и впрямь преходящее увлечение, не позволяйте никому, даже самому близкому человеку, обесценивать ваше творчество. Если в данный момент жизни для вас это важно, значит, близкие люди должны поддержать вас. Возможно, живопись пришла в вашу жизнь всерьёз и надолго. А возможно, увлечение живописью в скором времени сменится другим занятием – декупаж, цифровая иллюстрация, фотография. Но если сейчас вы рисуете, заставьте окружающих воспринимать это всерьёз и относиться к вам с уважением.

Третий вариант – мужчина сам начинает творить! Он не обязательно берётся за кисть. Возможно, он начнёт работать с деревом или кожей. Может быть, он займётся профессиональной фотосъёмкой. Вариантов может быть множество. Тут главное – творчество, ведь это почти единственное удовольствие, из всех биологических видов доступное только человеку. И ещё – непреодолимое желание человека оставить след после себя.

Девушки-художницы! Как ваши мужчины относятся к вашему творчеству? Расскажите свои истории в комментариях.