754 subscribers

Путь от новичка до профи: главные этапы

109 full reads

Какие шаги пройти, чтобы стать профессиональным художником?

Перечислим основные этапы, которые точно проходит каждый художник, чтобы стать профессионалом. От человека, который однажды попробовал рисовать и у него получилось, до художника, который знает, как зарабатывать на живописи.

1. Освоение базовых знаний.

Как ни крути, но рисунок, композицию и цвет вы точно используете, если пишете картину. Другой вопрос - а знаете ли вы базовые правила этих главных разделов живописи? Пишете ли вы картину, опираясь на какой-то фундамент или интуитивно? Бесспорно, даже интуитивно написанная картина может произвести фурор. И ее можно даже продать. Но каждый раз рассчитывать на успех не приходится.

Грамотная картина считывается зрителем подсознательно. Это картина, в которой все учтено и художник целенаправленно ведет взгляд зрителя по заданной траектории.

Именно это первый этап на пути к грамотности - овладеть художественной базой. Причем на это уходит буквально несколько месяцев, а не долгие годы в училище или ВУЗе.

Дипломная работа нашей ученицы Елены Выдриной после освоение художественной базы
Дипломная работа нашей ученицы Елены Выдриной после освоение художественной базы

2. Освоение узкой темы.

После изучения базы начинается пора проб и экспериментов в жизни художника. Он пробует разные материалы и техники. На опыте узнает, что ему больше нравится: длительный лессировочный процесс или быстрая алла-прима; изображение людей, животных или природы. И уже в узкой теме художник оттачивает мастерство.

Картина нашей ученицы Инны Поляковой при освоении узкой портретной ниши
Картина нашей ученицы Инны Поляковой при освоении узкой портретной ниши

3. Поиск авторского стиля.

Пик развития художника. Художник выделяется, имеет собственный стиль, который делает его узнаваемым среди других. Благодаря узнаваемости у него формируется собственный круг почитателей, его картины покупают и заказывают. А все потому, что через каждую картину идет красной нитью главная тема творчества этого художника.

Картина нашей ученицы Юлии Забродченко, которая нашла авторский стиль и написала серию работ
Картина нашей ученицы Юлии Забродченко, которая нашла авторский стиль и написала серию работ

Кто-то тратит на путь долгие годы, пытается сам найти и систематизировать знания, которых просто море в открытом доступе. Но это очень длинный путь, на котором много ошибок и разочарований, потому что художник тратит много сил, энергии и времени, чтобы собрать воедино и понять необходимые знания. Более того, даже собрав и изучив их он никогда не будет уверен, что все усвоено верно.

Мы предлагаемый самый быстрый путь, чтобы художник пришел к профессионализму. И начинаем, конечно, с базы. Приходите на бесплатный вебинар, чтобы узнать, как же освоить базу без ВУЗа.

Дата и регистрация здесь.