Как распознать подделку алкоголя?

Нечистые на руку предприниматели пойдут на всё, чтобы продать Вам откровенную подделку втридорога. И ладно если бы только цена, но ведь подделка может быть опасна для жизни и здоровья! Давайте научимся различать подделку и не попадемся на удочки нечестных продавцов.

Общие рекомендации

Самая общая рекомендация - алкоголь нужно покупать только в крупных супермаркетах или специализированных алкогольных магазинах. Здесь строго следят за качеством продукции и риск нарваться на подделку значительно ниже, чем в киоске возле дома. Никогда не покупайте алкоголь с рук или через службы "доставки алкоголя". Там почти всегда продают подделку.

Также на каждой бутылке должна быть ровно наклеена акцизная марка, нигде не должно быть следов клея.

С введением в России обязательной системы ЕГАИС Росалкогольрегулирования появилась возможность отследить купленную Вами бутылку вплоть до завода изготовителя. Обязательно требуйте чек в магазине, на котором указана ссылка на проверку купленной Вами бутылки.

Как отличить подделку виски Jameson?

Внимательно посмотрите на бутылку. Обратите внимание на качество материалов, которыми покрыта бутылка и на рельефные рисунки на ней.

Также можете взять бутылку в руки и сильно взболтать её. В качественном напитке на поверхности появятся крупные устойчивые пузырьки. В подделке Вы увидите плавающий осадок.

Как распознать подделку коньяка Hennessy?

Коньяк Hennessy является едва ли не самым подделываемым алкоголем в мире. Оно и понятно: он наиболее известен и довольно дорогой. От того и интересен преступникам.

Возьмите бутылку в руки и посмотрите на внешние признаки:

Hennessy XO
Hennessy XO

Поддельная бутылка как правило тоньше и имеет неправильную форму.

Hennessy VSOP
Hennessy VSOP

Цвет коньяка в подделке может быть мутным или иметь осадок. Оригинальный коньяк должен быть только прозрачным с отчетливым коричневым оттенком.

Как распознать поддельную водку?

Водка в России - национальное достояние. Это самый популярный напиток в нашей стране. Немудрено, что подделывают водку в огромных масштабах.

Вот лишь несколько рекомендаций как не нарваться на поддельную водку:

Печален тот факт, что в России часто подделывают водку смешивая метиловый спирт с водой. Такая адская смесь способна вызвать сильнейшее отравление, лишить человека зрения либо даже привести к гибели.

Поэтому к выбору водки нужно подходить особенно тщательно.

Как распознать поддельный Jack Daniels?

Один из самых узнаваемых и любимых многими напитков Jack Daniels также стал мишенью любителей наживы. Лишь каждая 4-ая бутылка этого виски в мире является настоящей. Представляете, как часто его подделывают?

Давайте снова взглянем на бутылку и определим внешние признаки подделки:

Если вы уже купили виски Jack Daniels, то при откупоривании обратите внимание есть ли дозатор. Существует заблуждение о том, что оригинальный Jack Daniel's не должен иметь дозатор. На самом же деле это как раз показатель оригинальности напитка. А вот подделки экономят на наличии дозатора.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!) У нас множество интересного каждый день!)