Рецепт дня: Дачное рагу

Наша ежедневная рубрика "Рецепт дня" сегодня представлена рецептом Дачного рагу. Ведь на дворе пока еще лето и хочется приготовить что-нибудь летнее...

Нам нужно:

свежая капуста — 300 гр.

помидоры — 3 шт.

кабачок — 1 шт.

морковь — 1 шт.

лук — 2 шт.

молодой картофель — 5-7 шт.

аджика «кавказская» — 2-3 ст. л.

грибы шампиньоны — 200 гр.

зеленый лук, укроп — 1 пучок

соль, душистый перец

Шаг 1

В хорошо разогретый казан с небольшим количеством растительного масла выкладываем очищенный, помытый молодой картофель, маленького или среднего размера. Периодически помешивая, обжариваем до красивой аппетитной корочки. Когда появится корочка солим и перчим. Перемешиваем и через 2-3 минуты достаем картофель из казана.

Шаг 2

В казан выкладываем очищенный, нарезанный кубиками лук и нарезанную соломкой морковь. Обжариваем до состояния прозрачности лука.

Шаг 3

Затем к овощам добавляем резанные пластинками грибы, резанный небольшими кубиками кабачок. Перемешиваем и сразу же добавляем резанные дольками помидоры. Аккуратно перемешиваем массу и закрываем крышкой. На маленьком огне томить минут 15.

Шаг 4

Добавляем мелко порезанный зеленый лук, аджику и соль.

Шаг 5

Затем добавляем мелко шинкованную капусту. Перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.

Шаг 6

Далее добавляем обжаренный картофель. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, у нас много нового и интересного каждый день!)