Рецепт дня: котлеты в картофельной шубе

Каждый день мы отбираем для Вас лучший рецепт дня. Сегодня им стал рецепт котлет в картофельной шубе. Пошагово и с фотографиями расскажем как его готовить.

Нам понадобится:

свиная вырезка или куриное филе – 400 г

шампиньоны – 150-200 г

сыр твердый – 100 г

лук – 1 шт.

петрушка – 1 пучок

картофель – 3 шт.

яйцо – 2 шт.

мука – 1 стакан

соль, перец черный молотый

масло растительное

Шаг 1

Мясо режем тонкими пластинами и хорошо отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.

Шаг 2

Грибы и лук мелко режем , обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 3

Кладем начинку на мясо, формируем котлету.

Шаг 4

Котлеты обваливаем в муке и обмакиваем во взбитых яйцах.

Шаг 5

Раскладываем поверх котлеты натертый на крупной терке картофель. Аккуратно прижимаем картофель к котлете руками со всех сторон.

Шаг 6

Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофель зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.

Шаг 7

Котлеты в картофельной шубке украшаем сеточкой майонеза и подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, у нас много нового и интересного каждый день!)