Рецепт дня: Мясо по-капитански

В нашей ежедневной рубрике "Рецепт дня" очередное вкусное блюдо. Сегодня им стало мясо по-капитански. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого блюда с фотографиями.

Ингредиенты

свинина 300-400 гр.

картофель 4-5 шт.

лук 1-2 шт.

сливочное масло 50 гр.

мука 1 ст. л.

молоко 1 стакан

твердый сыр 100 гр.

соль

Шаг 1

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде после закипания 15-20 минут. Остужаем.

Шаг 2

В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Хорошо размешиваем. Дожидаемся появления белой пены и сразу же вливаем холодное молоко, продолжаем мешать, чтобы не было комков. Солим, готовим, помешивая, до загустения соуса и сразу же снимаем с огня.

Шаг 3

Лук чистим, режем кольцами и выкладываем в форму для запекания первым слоем.

Шаг 4

Мясо нарезаем небольшими кусочками, отбиваем со всех сторон, солим и выкладываем на лук.

Шаг 5

Картофель нарезаем колечками и выкладываем на мясо.

Шаг 6

Сверху поливаем соусом, распределяя по всех поверхности.

Шаг 7

Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.

Шаг 8

Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Достаем из духовки и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, у нас много нового и интересного каждый день!)