Белково углеводное чередование для похудения на 30 кг.

10.03.2018

В настоящее время происходит настоящий бум на похудение. Каждый человек стремиться выглядеть лучше и симпатичнее в глазах общества, именно этим и можно объяснить такую растущую популярность диет, фитнеса и различных марафонов. И если с тренировками все более или менее понятно, потому что тут требуется профессиональный тренер, который будет знать, что необходимо индивидуально для вас, то с питанием возникают определенные проблемы. Так как у вас нет тренера по питанию, можно и нужно прибегнуть к магии диет. Одной из самых популярных и щадящих стала белково-углеводная диета, либо же, другое название, белково-углеводное чередование. Ее механизм действия является самым привлекательным, так как избавляет от лишних килограммов и закрепляет полученный результат надолго. Кроме того, даже после применения этой системы питания можно вынести полезные постулаты и применить их на своем питании.

Источник: shutterstock
Источник: shutterstock

Принципы работы белково углеводного чередования

Ни для кого не секрет, что при снижении употребления углеводов, которые являются, как правильно самыми калорийными (с жирами немного другая история), человек начинает терять свой вес. Однако, если в организм попадает недостаточное количество этих самых углеводов, то тело начинает рушиться изнутри. Так как нет альтернативной замены, то вместо желаемого жира сжигаются мышцы, которые очень важны для двигательной активности и для метаболизма. Из-за этого снижается даже качество нашего тела, и оно становится желеобразным, некрасивым и рыхлым. Чтобы такого не происходило, нужно потреблять достаточное количество углеводов. Именно поэтому в этой системе питания после двух дней питания исключительно белковыми продуктами нужно разбавить режим углеводным днем, когда будет максимальное потребление оных и минимум белка. В результате таких воздействий организм просто не будет успевать осознавать, что действительно происходит, но при этом вы потеряете достаточное количество лишних килограмм и не испортите себе весь пищеварительный баланс. Каким же должно быть питание во время этой диеты?

Источник: shutterstock
Источник: shutterstock

Белково углеводное чередование меню на каждый день

Как уже было сказано, необходимо разделить потребление белков и углеводов на 4 дня.

1-й день: Для того чтобы соблюдать все необходимые для нормального поддержания диеты правила, нужно найти приложение или сайт, где вы сможете высчитывать нужные данные. Чтобы высчитать предпочтительное вам количество белков, необходимо взять ваш желаемый вес и умножить на 2-3. Так, сели ваша мечта – 50 килограмм, то белков нужно потреблять 100-150. При этом, ваш калораж не должен превышать 1500 кк, и при этом не должен опускать ниже отметки 1400, иначе организм начнет разрушаться. Получить белки вы можете в таких продуктах, как молоко, яйца, обязательно мясо, также подойдет рыба и морепродукты.

Источник: shutterstock
Источник: shutterstock

2-й день: Практически полностью дублируем первый день, так как сюда входит полностью белковый режим. Разумеется, это не значит, что нужно питаться тем же меню. Можно придумать различные интересные блюда, при этом углеводов можно есть не больше, чем 20-25 грамм, иначе все усилия будут насмарку.

Источник: shutterstock
Источник: shutterstock

3-й день: Здесь уже можно вводить продукты, которые богаты сложными углеводами, вроде различных каш, дикого риса, гречки и других полезных штук. Чтобы рассчитать необходимое вам количество углеводов, нужно желаемый вес умножить на 4. В этот день можно позволить себе есть на 1600 кк, так как один день не сделает погоды на вашем дворе.

Источник: shutterstock
Источник: shutterstock

4-й день: Это уже последний день, который предполагает выход из чередования. Как правило, его делают белково-углеводным, то есть совмещают оба этих элементов, питаясь не более чем на 1400 кк.

Источник: shutterstock
Источник: shutterstock

Как видите, благодаря сбалансированному питанию на этой диете можно не только достичь быстрого ухода вашего веса, но и остаться при этом со здоровым организмом и не плакать от непредвиденной потери волос или зубов из-за нехватки витаминов и элементов. Подобные диеты БУЧ являются восточная диета но без расчета колой и палеолитическая диета, они так же очень эффективны для похудения.
Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с специалистом и врачом.