Гречневая диета - минус 10 кг. за неделю!

10.02.2018

Каждый год появляются десятки или даже сотни книг по правильному питанию и похудению, и еще не опробованные диеты набирают большую популярность. При этом не везде говориться о том на сколько безопасны и эффективны новые методы. Важно обратиться за консультацией к врачу или к специалисту перед началом любой диеты.

Факты


Гречневая диета - это однокомпонентная диета или монодиета по другому. Такая диета основано на том, что все продукты заменяются одним, это значит что вам можно употреблять только гречневую крупу на все приемы еды в день.  Однокомпонентную диета можно считать детоксикационной, как говориться на сайте The Real Diet.
Детоксикационные диеты применяют в основном для выведения токсичных веществ из организма и для общего улучшения состояния здоровья человека.  Такие диеты в основном не используют как метод похудения, но на деле практика показывает что в течение одной двух недель моно диеты уходит до 10-15 кг. Но не будем забывать что как и всякая диета Детокс или однокомпонентная диета может принести не только пользу, но и вред организму.  Хотя гречка имеет много полезных элементов для организма, употреблять только один продукт в течение длительного промежутка времени, есть вероятность того, что ваш организм потеряет важные питательные элементы. Проконсультируйтесь с врачом перед началом любой диеты, особенно если у вас уже есть проблемы со здоровьем.

Диета

В течение одной недели вам необходимо питаться гречневой крупой приготовленной следующим способом.
Одни стакана гречневой крупы заливаем двумя стаканами крутого кипятка и оставьте на 5 часов. Лишнюю воду необходимо слить. Ограничения по количеству гречку нет, но солить можно только не много.
Можно употреблять гречку с кефиром 1% жирностью, но не более 1 литра в день. Кефир обеспечит еще большую эффективность.
Такой режим питания не рекомендуется больше одной недели, потом нужно сделать отдых на 20 дней, что бы организм не привыкал.

Важно знать!

Питаясь гречкой вам необходимо выпивать около одного литра кефира в день.Кефир можно заменить натуральным йогуртом при желании.
Необходимо так же пить обычную или минеральную воду не менее двух литров в день.
Чаем или кофе лучше не злоупотреблять, выпивая не более одного литра в день.
Разнообразить рацион можно яблоками и грушами, но не более двух штук в день.
Если на ночь вас не оставляет чувство голода, то можно выпить половину стакана 1% кефира.
Также разрешается съедать до 200 гр. йогурта в день.
От алкоголь лучше всего отказаться полностью.
Во время диеты и после нее рекомендуется принимать витамины.
По истечению семи дней диеты организму необходим перерыв, для того что бы не было привыкания к гречке.

Как сохранить достигнутый результат?

Как и после любой диеты нельзя сразу начинать есть все что хочется и в больших количествах, так как организм испытывал все это время стресс, может начать запасаться питательными веществами откладывая их в виде жировой прослойки, и как итог вы наберете еще больше чем скинули. Поэтому начинать надо не более чем с 650 калорий в день, в течении двух дней. Затем можно увеличить количество калорий до 1300 и продолжать питаться так в течение 10 дней.

Эффективность гречневой диеты

Практика показывает, что в 60% людей, которые придерживались различных диет, эта диета стала одной из самых эффективных.
Гречневая диета стала такой популярной еще и потому, что помимо потери веса, еще и очищается организм.Действие гречневой диеты: потеря веса и очищение организма.
Главное помнить, что к любой диете надо подходить правильно.
Любите себя и будьте в гармонии со своим телом!

Ставьте лайк! Переходите по ссылке и подписывайте на канал!