#2 Разговор

09.04.2018

Я слышала, как он закрыл дверь. Вздох. Пошёл в комнату, наверное, взять паузу, прибраться. Я сидела, слезы текли по моим щекам, но я ничего не замечала. Очнулась от того, что я до сих пор в верхней одежде. Встала, пошла в коридор, разделась... Поймала своё отражение в зеркале. Как же я изменилась за эти полчаса, вот дак сюрприз получился!
Я не знала, что мне делать. Вернулась на кухню. Разобрала продукты, поставила чайник. Есть больше не хотелось, хотя на работе умирала с голоду.
Налила кофе покрепче. Теперь надо решить, что делать дальше.
Я всегда считала, что измена - это то немногое, что никогда не прощу. Предательство. А сейчас сама сижу на кухне и пытаюсь понять почему, как, за что. За ту паузу, что он решил взять, я пришла в себя. Дикая боль, обида, непонимание - всю бурю эмоций я старалась успокоить, что бы сохранить лицо, уйти достойно, хоть это будет и непросто. Прошло ещё полчаса, и вот он появился в двери. Он не смотрел мне в глаза. Молчал. Стоял, как шкодливый первоклассник, низко опустив голову. Я молчала тоже. За что он так со мной. Кофе кончился, я встала к раковине, ополоснуть чашку. Заметив моё движение, он было сделал шаг ко мне, но остановился, опустился на колени и сказал "прости". В его глазах было столько боли.
Наверное, я была не готова к такому. Пять минут назад я была настроена решительно собирать вещи и уйти, хлопнув дверью. А сейчас человек, которого я любила, которому верила, ради которого была готова перевернуть весь мир - стоял передо мной на коленях и просил прощения за то, что предал меня.
Мы сели за стол. У меня в голове по кругу стучали только одни вопросы: сколько времени, как, почему, за что, за что ты так со мной??
Оказалось, это сотрудница с работы. Пришла к ним полгода назад, строила ему глазки, потом кофе, обед, кино... Ради неё он взял отпуск, о котором я даже не подозревала, неделю они развлекались до моего прихода, а потом он снова был примерный семьянин. Теперь мне стало понятно, от чего он так "уставал на работе", почему стал раньше ложиться спать.
Я смотрела на него - мой родной, любимый человек. Мне было больно.
"Я от тебя ухожу".