#3 Вечер

09.04.2018

Я не ждала, что он станет хватать меня за руки и умолять остаться. Этого и не было. Мы молча сидели за столом, такие близкие и уже невероятно чужие. Я продумывала план отступления.
У меня была квартира, маленькая однушка, которая требовала ремонта. Что ж, хоть есть где жить, куда идти. Вещей за два года у меня заметно прибавилось, переезд обратно будет тяжелее не только морально, но и физически.
Надо было встать, начать собираться, но я не могла пошевелиться. Всего шесть вечера, на улице светло, тепло, весна, хоть снег ещё и не растаял.
Я решила идти гулять. Сейчас эта квартира меня угнетала, место, где мы были счастливы разом превратилось в ужасный гадюшник, из которого хотелось бежать сломя голову.
Я встала, вышла в коридор, оделась... Все это время Он сидел молча, даже не повернув головы в мою сторону.
Я гуляла часа два. Мысли бродили в моей голове, несвязные и бредовые. Мне надо было набраться сил пережить все это... И мне стало страшно. Страх пришёл, когда отступил первый шок. Мы были вдвоём, я всегда могла на него положиться, знала, что он рядом, а сейчас я вдруг осталась совсем одна. Друзей-подруг у меня не было, постепенно он заменил их всех, мама жила очень далеко, да и беспокоить её не хотелось. Мне надо было решать, как жить дальше.
Ещё я боялась, что я останусь. Как бы я его не любила, а я любила его просто сумасшедшей любовью, я не могла позволить себе превратиться в глупую всепрощающую девку, которой он будет пользоваться и жить так, как ему удобно. Поэтому, решено было идти собирать вещи и как можно скорее ехать домой. К себе домой. Я позвонила на работу, предупредила напарницу, что завтра выйти не смогу. Как хорошо, что она вошла в моё положение, и подмены у нас не возбраняются!
Пришла я уже к восьми, Он выглядел взволнованным, растроенным, но все так же молчал. Хотя, я даже не представляю, что можно было бы сказать в этой ситуации...
Я нашла свой чемодан, и ещё пару сумок. На сборы у меня ушло ещё два часа. Казалось, я собираюсь на каком-то автопилоте, не думая, не отслеживая, просто надо было собрать всё. За моими сборами тихо наблюдали, молча, не произнося ни слова.
Я поняла, что хочу есть - не ела с часу дня. Пошла на кухню, готовить ужин. Возиться ни с чем не хотелось, приготовила по-быстрому, поужинала, помыла посуду. Все это время старалась не думать, все боялась, что моя решимость улетучится.
Сама не заметила, как уснула. Оказалось, прямо за кухонным столом. Проснулась от того, что он взял меня на руки и отнес на диван, закутал пледом, и долго сидел со мной рядом на полу и гладил меня по голове, пока я не уснула.
Моя последняя ночь в "сказочном замке"...