#5 Новый дом

09.04.2018

Весь день чувствовала опустошенность и дикую усталость. Но теперь я одна, никто за меня работы не сделает. Раз выдался выходной, значит, надо провести его с пользой.

Первым делом осмотрела свои новые владения. Всё требовало как минимум тщательной уборки, но было бы лучше сделать ремонт. Где-то я могла сделать своими силами, переклеить обои, например, но сантехнику менять - нужны деньги.
Мебели тоже не много - диван, платяной шкаф, пара тумбочек. Тоже к лучшему - меньше мыть. Есть стиралка, холодильник - все работает, это уже хорошо.

Прибираться решила с комнаты. Мыть надо было все капитально, сказывался длительный простой. Пока мыла полы и окна - выстирались занавески. Теперь в комнате стало свежее и светлее. Сделала перестановку, попутно стала разбирать вещи. Их у меня оказалось не так и много, все достаточно быстро нашло свое место. Теперь стало намного уютнее. Осталось вымыть кухню, ванную.

Хорошо, за работой отвлекаешься от мыслей, руки не тянутся к телефону, не съедаешь саму себя вопросами, "почему? А если бы..."...
К вечеру я была полностью вымотана. Но все таки нашла силы дойти до магазина, купить продукты, все таки целый день опять голодом.

Как интересно устроен человек. Некоторые заедают стресс, мне в этом отношении, возможно, повезло - мой организм бастует и объявляет голодовку. За два дня я уже похудела килограмма на два, может больше. Вечером мой ужин составлял поллитровый стакан йогурта.

Делать дома было нечего. Телефон предательски молчал, казалось, обо мне забыли абсолютно все. Позвонила на работу, сказала, завтра выйду. Сейчас аврал, тоже особо не загрузишься своими проблемами. Торопиться и спешить мне теперь некуда, зато есть возможность заработать лишние пару тысяч.

К ночи стало хуже. Я не могла найти себе места. Мысли обрывались, путались, снова начала пожирать тоска и обида. Я не знаю, правильно ли поступаю, изменяет каждый второй, везде - телевидение, интернет - измена на измене, а я такая ушла...

С другой стороны, Он знал. Мы говорили об этом ни один раз, и в шутку, и всерьез. Я бы не смогла простить. Даже если бы и осталась, жизнь разделилась бы на "до" и "после". Недоверие, ревность, подозрения, я бы накручивала и себя, и его. Простить, поверить и жить как ни в чем не бывало - люди, как вы делаете это?? Вас предали, вытерли ноги, променяли, а вы прощаете...

Сейчас я нашла в себе силы встать и уйти. Главное, продержаться дальше.