#6 Встреча

09.04.2018

Следующий день прошёл на автопилоте. Долго добиралась до работы, пришлось встать на два часа раньше обычного. Работы было много, ещё осталась после, как раз на подхват. Многие заметили моё состояние, были удивлены моим желанием задержаться в офисе. Пару раз накатывало, начинали душить слёзы, но мне удалось справиться со своими эмоциями и с головой уйти в отчёты.
Телефон всё так же молчал. Я не знаю, чего я ждала, но руки тянулись написать привычное "люблю", или просто услышать вибрацию и увидеть знакомое "скучаю".
Нет. Меня променяли, сознательно вычеркнули из жизни. Хотелось выть от этих душевных терзаний.
Напарница сказала, что выгляжу я дерьмово. Оно, наверное, так и есть. Заканчивали на три часа позже обычного, ещё час на дорогу...
Вышла на остановку раньше, решила пройтись пешком, на улице хорошая погода, спешить некуда, никто дома меня не ждёт...
И тут я увидела её. Случайно. Грязная, мокрая, она жалистливо жалась к углу дома, и было видно, что она явно напугана. Милая, взрослая, трехцветная кошка. Она подняла на меня свои огромные грустные глаза - и я вдруг поняла - я больше не одна. Мы - две брошенные, отчаявшиеся, одинокие души. "Пошли домой, милая."
Дома сразу выкупала её, наудивление она вела себя тихо и смирно, пока я готовила ужин и ела, она обсохла. Недалеко от моего дома круглосуточная ветеринарка, переноски у меня не было, рискнула пойти с ней на руках. Она тихо сидела, жалась, иногда боязливо выглядывала из-под куртки и смотрела на меня своими огромными грусными глазами.
Пробыли мы в клинике не долго, нас сразу приняли. Кошка была домашней, (но это и сразу было видно), сказали, полностью здорова, определили возраст - около двух лет. Там же купили все необходимое - лоток, корм, миски, капли и витамины для профилактики. Домой мы шли довольные и счастливые, кошка блаженно сидела у меня под курткой и громко мурлыкала.